切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 亲历诡事5之解密

我不知道我的推测是否正确,如果正确,那原理太简单了,但是这个机关太庞大了。  是的,困了我们这么久的应该是一个前人的机关。  胖子他们慢慢聚拢过来,一个个就这么看着我。为了让他们能够理解我的意思,我看还得绕两个圈子。  胖子,看过射雕吧?我问。  看过,诶呀妈呀,里面郭靖老帅了,还有黄蓉胖子话匣子洞开了。  打住打住,我们可是在说正事,和尚提醒道。  夏雨也说正经一点好不好。  我点点头,说看过,那你们一定知道里面的桃花岛吧?  众人点头。  我说我们现在就像是处在桃花岛一样的机关里。  怎讲?胖子兴奋了。  我接着说桃花岛上的桃树是可以移动了,每个进入桃林的人,总会被突然且重复出现的同一株桃树所误导,他会以为自己又回到了原点。这种误导又巧妙地形成了一种诱导,如果你看见自己回到原地,就会想接着去寻找道路,就这样重复的误导和诱导,一个人就这样被困死在了一片桃林中,这就是利用了人的惯性思维。  妙,和尚朝我竖了个大拇指。  刘哥,我有点不懂,这和我们有什么关系?夏雨挠了挠后脑勺,样子颇为可爱。  就是啊,老刘,直接的,给答案,胖子催促道。  好好,别急,听我慢慢道来,我装模作样的得瑟了一把我们现在所处的这片林子,就是这样一个机关。我没有开玩笑,你们看这些花花草草,都有规律。你们看这些花草树的种类虽然不同,也不能移动,不过你往大了仔细看,其实它们是由这些植被构成一小窝一小窝的,每一个小窝的格局都是相同的,也就是说这里有无数处相同的小窝。这样很容易产生与桃林相同的效果,但是这个机关有个致命的缺陷,就是它所有的植物无法做到完全一模一样,不能像桃林那样难以识破。如果说一个人对这山路不熟,就像夏雨,凭着感观想走出去几乎不可能。  有点道理,胖子点点头。  重点是我们怎么出去,夏雨急切地问道。  真要是这样的话,那直接走出去,就行了,和尚脑子转得飞快。  我们姑且将这个东西称为阵,如果这个阵拿来困住夏雨有用,那拿来困住我们它就发挥不出作用了,这个阵无非是利用人的主观意识故弄玄虚,我们三个清楚下山的路,只要找到确切的目标,不去看阵所给我们的参照物,去掉主观,剩下的客观就是我们的出路。  问题是怎么做?和尚更加关心的是如何解决问题。  我心中已经有了方案,不过还得考虑周全,可能有人要问了,为什么不直接垂直向下出山。我想说所谓的山路并不是说直上直下,山上石块格局迥异,加之十分陡峭,还有各类树木拦路缠绕,下山是要绕很多圈子的,甚至光找一条可行的路都得花去一天时间。  像那种旅游风景区的名山大川的路都是人工开凿的,人们破坏生态系统,从底部直接打条路上去,将沿途碍事的树木都给砍掉了。  我们这儿的山是纯天然的,经过多年来的风雨打磨形成了现在这种风格。  现在可见这个阵的难度,也不知道什么人花了这么大气力,这个阵的作用不可能是单纯为了困住生人,如果我没猜错,阵的主人是像掩盖些什么或是说保护某样东西。  我看向一众人不急,先看看再说。  
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

膜拜神贴,后面的请保持队形~

感谢分享!!

感谢热心楼主分享,Mark一下

永远支持中国黑防联盟:www.vcs6.com

感谢分享,收藏了

谢谢分享,真不错

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

感谢分享 试一下看看