切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 冥界传说2阴间访客

第二章阴间访客
来到道场,已时至午时,道场上人潮涌动,长安城中名流贵族家的少爷奴仆早已聚集了一大堆,他们牵着高头大马,身着紫色长袍在人群中来往穿梭着。
我进入到道场中祭拜的地方,只见众人都虔诚地举香拜着眼前的一尊塑像,我定睛瞧去,才看清楚他们祭拜的是阎罗秦广王,心中不禁一阵发笑,心想凡间的俗世弟子真没见过世面。
秦广王只是管理着冥界的众鬼魂,维持阴阳之间的秩序罢了,论法力,尚不及太上老君的千分之一,真想不通,天上那么多的神灵不拜,他们偏偏非要拜这末等小神。
我一个堂堂天界的神童怎么可能去祭拜他,再没有心情逗留下去,从道场中出来,正准备离开,忽然“呀”的一声大叫。
我转过头去稍有兴趣的看着声音传来的地方,只见一白衣女子莲足轻点过马头,一个利落的翻身从马背上跃了下来,如瀑的长发随风飘扬而起,双颊绯红,柳眉杏目,嘴唇微阖,白皙的面容上罩着一层冰霜,寒气逼人,让人进不了半步。
我定睛瞧去,隐约的发现这女子不简单,不像是凡尘中人。早在天界的时候,太上老君就曾经告诫,在凡间有时候会有鬼魅出没,他们为了提高自身的法力,专吸男子精气。这些鬼魅会佯装成美艳女子,出没在大庭广众之下,平常人看不出任何蹊跷。而在夜深人静的时候,便会勾引路人,伺机行凶。
而这女子举手投足间自由一股霸气和魅惑,全然不似凡尘女子间的那种气质,我心中隐忧到,如果这女子是冥界的鬼魂,来到人间为祸苍生,似我这等平凡之人是怎么也奈何不了的。
届时,就算我生有三头六臂,在全然没有法力蔽身的情况下,我也奈何不了她分毫,那么许诺给太上老君他老人家的承诺就没法实现,想再回天庭,想必也是不可能的了。
看着那女子跃下马,吃痛地抚摸着脚踝处,也许刚刚下马时,下坠的力道太大,不小心崴了脚吧。
我准备一探这女子的来历,俗话说知已知彼,尚能百战不怠,我虽然法力全无,但可以通过和她的交流,发现她的弱点,到时候再想别的办法制止他,这样总比冷眼旁观,置身事外的好。
我走上前去,谎装成过路人的样子,在她的身前停了下来,问道“姑娘,可好?是崴了脚吗?需不需要小生帮忙?”
初始,那白衣女子听了我的问候,惊骇地抬起头来,柳眉微蹙。待看到我并不像是一般的登徒浪子,表情缓和了下来。
她轻启玉唇,面色绯红,娇羞道“不劳公子费心了,小女子自会处理。”
好一个倔强的女子,我心中不禁赞叹道,但对她的戒心尚未减少,我仍然坚持地问道“没事,姑娘,我是云府的大少爷,看女子落难,帮扶一把,也算恪守了家父的礼教之道。”
那白衣女子看我说的诚恳,回转了头,微微抬起柔荑般的玉手。我走上前去,弓下腰,将她的一只手搭在我的臂膀上,另一只手很小心地去揽住她的纤细楚腰。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

这个是好东东,收藏备用

感谢发布原创作品,黑防联盟论坛因你更精彩!

立顶黑防、立顶楼主,希望黑防越办越好

支持一下,希望楼主做的更好,加油

感谢分享,支持黑防

似乎是个好东西。

看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

我不太喜欢回消息,感觉我上辈子就是个免打扰。

这个必须支持一波,楼主威武