切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 阎王的童子(二)

一般人家贴对联都是喜气洋洋或者宏图大志的对联,而这副对联却让人毛骨悚然,一阵麻麻的感觉,而且这家的防盗门感觉总有点与众不同,一个可能是阎王的坐像被用金属来雕刻在门的中央,旁边衬托的一些花纹图案好像是古代升堂所处的厅堂。
不要多想,把快件送到就走。我心里这样想到。
正当我准备敲门的时候,才发现门口是打开了一个小口子。
我将门口拉开,准备走进屋内,但是屋内几乎黑得看不见一件东西。
我有些犹豫,是否要走进去。
正在徘徊之间,门突然被向里面打开了,这倒是很奇怪,一般的防盗门都是向外面打开的。
开始的时候,我还是看不见任何东西,慢慢地我看清楚了一个人,他向我走来——大概年龄有七八十岁,古铜色的脸上,深深地刻着一道道皱纹,两只小蒲扇似的大手,长满了老茧,两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,周围只剩下几根稀疏的头发,看样子非常的慈祥,令人感到亲切。
我自然地露出了一道笑容,开口说道“李先生!您的快递!请签收!”
老人慢慢地点点头,也是露出一道笑容,说道“进来坐坐,小伙子,吃饭没有?”
“没呢!送完你的快递就可以回家吃饭了。”
“那在我家吃饭吧!我一个人呢也是孤单没有人陪,介不介意?”
“这···好吧!”我开始有些犹豫,之后便爽快地答应了下来。
“进来吧!这里有上好的红茶,刚泡好的。”老爷爷的话音未落,我就闻见了一股特别浓烈的茶香。
“你带上这个红外线眼镜,不然你看不见的,我家里没有灯和窗户。”老爷爷递给我一副厚重的眼镜,说道。
“这个···”我有些犹豫,但是还是接过了眼镜,戴了上来,这一来,屋内的情况大致能够看清楚了。
只见屋内摆放着一套海绵做成的沙发,坐上去软软的,还有一张圆形的木桌,摆放在沙发前面,高度与沙发正好合适。
“好茶!”我不禁赞叹道。
“嗯,坐下来细细品尝,不要急着走,我去准备晚餐了。”说完,老爷爷步履蹒跚地向厨房走着,看样子身体不是太好了。
“好的。”我抿着茶水,感觉到提神醒脑。
我站起来,端着茶杯,在客厅里面逛了逛,只见厅上的一面墙上挂着一幅字,道阎王判你三更死,绝不留人过五更,在下面还有一尊炯炯有神的阎王的塑像。
我一惊,身上感觉痒痒的,不知道怎么形容自己当时的心情,只感觉自己是不是来到了不该来的地方。
我长叹一口气,走到阎王像前虔诚地双手合十,鞠了一个九十度的躬。
那尊阎王像,双眼顿时冒出金光,神像边缘也有淡淡的光亮,我顿时吓了一跳,连忙向后退了几米,心脏扑通扑通地乱跳。
“爷爷!这是怎么回事啊!”我喊着求救,声音却感觉像是蚊子在叫,但是爷爷却听到了,他拿着一把菜刀走出厨房,看了看神像,笑着对着我说道“没事!阎王显灵了!”
“阎王显灵了?”我一时间竟然语塞,不知道接下去该怎么说。
“对的!没事的,再坐下等等吧!快做好了!”爷爷慈祥地说道。
“好···的。”看着爷爷面容善意,我只能这么说,也许这也是我最好的回馈。
等到爷爷走进厨房,我又非常坦诚恭敬地给阎王鞠了个躬。
我继续坐回沙发上,品着茶,心情已经不再平静,只是感觉环境有些诡异。
过了有十分钟左右,爷爷上了第一道菜,看上去是肉素混合的,由于我是戴着红外线眼镜所以看得不太准确。
“尝尝味道好不好!”爷爷笑眯眯地说道。
我拿起菜盘旁边的一双做工非常精致的筷子夹了一块像是肉之类的块状东西,塞入嘴中,细细地咀嚼。
“嗯!好吃!什么做的?”我点点头说道。
“恐龙肉做的,没吃过吧?”
“恐龙肉?什么恐龙?侏罗纪的恐龙吗?”我一脸的奇怪,感觉没有听明白。
“差不多是这样!我一般把韧带肉炒酸辣,背肉做汗堡,身肉拿做涮,牙齿做梳,皮用做钱包,恐龙身上样样是宝啊!”
“额···”我有些无语了,感觉眼前这个老头子是不是疯了,竟然说用那恐龙肉来做菜,现在哪里还有恐龙啊?
“你继续吃吧!还有菜呢!”说完,老爷爷转过身,进入厨房忙去了。
我只是把爷爷的话当作笑话,没有放在心上,继续吃我的菜,说真的,口感真不错,爷爷手艺棒棒的!
又过了十分钟,爷爷端上来一道类似青菜的菜和一个如同人脑一般的头颅!
“啊!爷爷!这是什么?”看着那个圆圆的头颅,我惊讶得差点弄掉了筷子,身子不听使唤地抖动着。
“不要怕孩子!这是猴子脑袋,很补的,尝尝一下脑水,味道很好的。”
爷爷不知道从哪里弄来另一双筷子,把筷子伸入头颅顶上的一个窟窿中,搅动了一下,然后从里面夹出一块白色的脑水被煮熟后结成的块状的东西,递到我的嘴边。
我连忙说道”不不不!不吃了,不吃这东西!”
爷爷似乎明白了我的想法,说道“第一次吃可能觉得恶心的,但是吃习惯了你就会觉得好吃了,而且对身体很好的。”
我真的不想让爷爷感觉到亏待了我,所以我闭上了眼睛,一口吃了下去,“嗯!?”滑滑的!润润的!非常地好吃!虽然说菜名听起来有些让人作呕,但是味道的确是很好的。爷爷真的不是一般的人啊!这么老了还有一身的手艺!(待续
作者寄语希望大家多多支持我的作品!
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

果断MARK,前十有我必火!

亲测有效,楼主牛

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

感谢分享去试试

似乎是个好东西。

感谢分享,收藏了

感谢分享 试一下看看

果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感

感谢分享,收藏下载了