切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 阴婚阵阵(续1)

阴婚阵阵(下
我叫林轩,读完大学就在一家公司做采购,一做就是三年,如今已经离经理的位置不远了,只等上任经理调令下来,卷铺盖走人,我立马上任,算上是一档子喜事儿,另外一件一喜事儿就是我跟相恋七年的女孩筱雅,结婚了。双喜临门,本该高兴的我,却怎么也高兴不起来,在结婚当天经历了一些常人无法想象的怪事,凌晨迎娶新娘的时候误打误撞地把配阴婚的花轿给迎进家门了,一番折腾竟然被女鬼鑫淼附了筱雅的身体,筱雅的魂却被请来帮忙的鬼媒人给收走了,我面对着这个魂魄是鑫淼,身体是筱雅的新娘有苦说不出,而这也正是我踏上这条不归路的导火索吧!
和鑫淼配阴婚的是一个叫周凯的死者,周凯的鬼魂也在那天晚上一同被鬼媒人收走了,那个自以为是的半吊子媒婆还以为把鑫淼和周凯的鬼魂收了,没想到阴差阳错的却把筱雅的魂魄给收去了。
我不知道那媒婆会怎么处理筱雅他们,但据她走之前说,她不会困他们太久,要找师父帮他们超度,筱雅还没死,按理说阳寿未尽,应该是没办法超度的,但看那鬼媒婆也没什么大本事,难保到时候不会做出什么不着调的事儿。我得想办法赶在媒婆超度他们之前,把筱雅的魂魄给救回来!
可是这边鑫淼会放我去吗,退一万步讲,鑫淼即使放我去,我怎么找媒婆呢,她说要去找师父帮周凯他们超度,谁知道她会去哪里。不管了,还是先想办法拜托鑫淼,再想办法吧!
话说回来,我自己有点儿自知之明,相貌平平,能力有限,家底也就小康,这女鬼为什么就非盯着我不放了呢,无非是娶亲当天闹了点儿误会,无意中把她的花轿给拦下来了,可是人鬼殊途,不可能有什么结果的,除非她有个肉身......哎不对,那现在她不就是占着筱雅的肉身吗!?我越想越觉得这事儿不会这么简单,这不会是个圈套吧?
看着我眉头紧锁的样子,沙发对面的鑫淼笑了,有一些阴森可怖“怎么了亲爱的,还在想筱雅吗?我说你呀,就是不知足,筱雅的身体,我的魂,一个人占着两个新娘,这社会上哪儿找这个好事儿去,我知道你心里别扭,可木已成舟,退一步说,我可也是跟你圆过房的人,你可不能厚彼薄此啊!”说着翻了个白眼。
这一番话说得倒成了我的不是,我平白无故的娶个媳妇儿还被鬼附了身,又丢了魂,哪儿的道理!一时间有些生气,梗着脖子道“你也别跟我说这没用的,现在筱雅的魂被媒婆带走了,我得想办法把她救回来!”
鑫淼一听不乐意了“哎哟我说你个负心汉,小脾气还挺倔的,救她回来那我呢?”说着眼神又黯然下去,语调悲戚,“说到底你还是不愿意接受我,可怜我还为了你跟周凯大打出手,救你于水火,好啊,你去救她吧,你前脚走,我后脚就跳楼,反正我当个游魂野鬼你也不会在意!”
我心底一惊,这蛇蝎妇人,她跳楼了,我救筱雅回来还有意义么?无奈之下我只能出个两全之策,站起来走过去把鑫淼搂在怀里,柔声道“你别误会,我不是要赶你走,可毕竟我跟筱雅有七年的感情,现在又有了夫妻名分,俗话说一日夫妻百日恩,我也是个有情有义至人,不能就这样抛弃筱雅,置她于水火吧。再者说,我若是个无情无义之人,想必你也会看不起我吧?”
怀里的鑫淼好像有些动摇,抬起头来泪眼婆娑地看着我,可怜楚楚“那你说怎么办?”
我一看这事儿有谱啊,先把找到媒婆,到时候我在想办法跟媒婆把来龙去脉说清楚,一起除掉鑫淼,这么做虽然有些不丈夫,可是我实在想不出更好的办法了。这样打定了主意,说起谎来连我自己都信了“你先陪我去把筱雅的魂魄救回来,你俩都留在我身边,我一定照顾好你俩,筱雅肯定能理解我。”
“你不许骗我,如有半句假话,我立马跟这个肉身同归于尽!”
“怎么会呢?咱们赶紧出发吧,万一媒婆已经找到了师父,就来不及了!”我扶着欣淼站起来。
“好吧,我帮你!”
看着鑫淼坚定的眼神,我忽然觉得我这么骗她是不是有些不妥,可是一想到筱雅还在媒婆手里,我只能下狠心了。

作者寄语应大家要求开始写续,另外征集一下大家的意见,如果小狼写长篇的话大家会不会支持呢?如果支持的话,就开长篇了,这样发短篇其实有点儿复杂,大家看起来也很费劲。求回复,求打赏,小狼先感谢大家的支持了!
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

哥顶的不是帖子,是寂寞!

不错,又占了一个沙发!

感谢热心楼主分享,Mark一下

感谢分享 试一下看看

触及到我的知识盲区了。

这个必须支持一波,楼主威武