切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 路旁少女

王乾年十四岁就读于天府城盛易中学初中二年级,并非此地人士故土是深山中一偏僻小山村,年幼随父来至此处求学不想家生变故父亲身亡母落囹圄,幸得导师与父之上司从旁扶持生活倒比普通人家好上许多,王乾深感厚恩不敢有负父亲及两位恩人之望笃实好学孜孜不倦,成绩名列榜首不仅如此王乾为人善良做事左右逢源言语文雅与久经社会洗礼的大人相比也毫不逊色。
样貌亦是人中翘楚眸似蚕眉似柳面如冠玉唇若涂脂,身高一米六有余站如松柏坐似古钟不论身处何处一股浩然之气由内而发。
天气微微变冷树叶丝丝泛黄立秋时节已然到来,时间傍晚日薄西山夕阳映照着柏油路暮色渐浓刚放了学的孩子三五为伴商讨着业余课后该去哪里玩耍,与王乾结伴而行的孩子姓秦名羽两人关系最为要好,个子还要高上王乾一些约一米六五上下酷爱篮球,与王乾沉稳的性格相比秦羽为人爽朗值得一提两人从初中开始便结下了不解之缘。
并肩而行有一搭没一搭的聊着“我说王乾,今晚上咱俩去打篮球吧,班里的那几个打不过我都不跟我玩了就你是把好手,你说怎么样。”王乾正思考所学的知识刚想拒绝秦羽又开口“你别给我说作业等等的,无不无聊那些东西对你我来说还叫事,别的不说今天就今天你可好些天没跟我打球了,我在篮球场那等你。”王乾有心拒绝可秦羽已经跑远心想‘他盛情相邀若再不去多少有些不识时务。’回家途中到附近商铺买了些食物作早晚果腹之物,将多余物件放回家中再出门夜色渐浓忙奔篮球场。
待王乾赶到篮球场秦羽微微见汗“你可真慢我等你好长时间了。”王乾一笑“别跟我说这个,你是什么都不用做回家吃现成的我回家就得啃冷干粮。”秦羽传过球来两人开打一番激战大汗淋漓,秦羽尽了兴“呼,还是跟你打的爽各有胜负。”王乾大口喘息抬头只见篮球场一旁坐着一女孩子。
女孩十五六岁身穿校服样貌清秀双腿前后摇摆面带微笑瞧着两人,秦羽见王乾喘个不停伸手拿过外衣“快穿上,你要是感冒了可没人照顾你。”王乾接过外套“我感冒了就赖你,懒得跟你贫回去事还多着呢。”要走时回首瞧了一眼女孩,她轻轻叹气左右盼望那丝落寞弥漫身旁。
王乾秦羽路分两条各奔回程,夜色繁华难入己心王乾正值青春时情窦初开女孩淡然一笑叩响心扉久久萦绕心门不去,迎面走来一人身着粗布衣裤好似从民国时期来见王乾愣愣发呆直奔他去,王乾思绪万千未曾注意撞个满怀站立不稳倒身于地急忙站起身来鞠躬“抱歉抱歉,我心中想事未见先生迎面而来冲撞了先生。”那人哈哈一笑“莫要在意莫要在意,你我今生有衣钵之缘这点小事何足挂怀。”王乾连忙道谢欲走那人拦下“莫要着急,近来你将有难事缠身,可否将家之所在告知于我。”王乾虽有疑惑但看此人面目可亲便告知了他,那人问得地址面带笑意便离去了。
王乾曾与此人有过一面之缘若他能识得,这人便是两岁那年于村庄所见游山玩水之人。
时间流转两月已过,闲来无事秦羽便邀王乾一同打球王乾也未曾拒绝,这倒勾起了秦羽的疑问“我说王乾,这之前叫你打球你总推三阻四这些日子怎么转性了?”王乾莞尔一笑“心中有所念,性随心转自然变喽。”秦羽不明所以但也乐得如此便未多问。
暮色渐浓两人打罢了篮球秦羽平稳住呼吸“走吧天色晚了上次因为回去晚了些我可挨了一顿教训。”王乾抹去额头上的汗水“我还有些事情要忙,若有事便先回去吧。”秦羽左顾右盼没瞧见什么“随你,那我先行一步。”王乾朝着女孩的位置走去坐在一旁,女孩双眸紧盯王乾,王乾疑惑道“请问,我可有什么不对?”女孩小声惊叹满面羞红低头莺声细语道“对不起。”

作者寄语少女有纯情,恶徒无仁心,人若有来世,定报君之情。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

这个资源太给力了,正需要,谢谢楼主。

支持中国黑防联盟论坛

感谢分享!

感谢热心楼主分享,Mark一下

这个确实厉害了,感谢楼主分享

感谢分享!!

感谢分享,支持黑防