切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 人鬼情未了之初始

晚上,吃过晚饭,钟小妹就走向了一个自己经常走的方向。钟小妹有泡图书馆的习惯,他们的学校里有一个不大的图书馆,现在,她就在这个不大的飘着纸张特有的味道的图书馆里慢慢的走动着。
眼睛自然看向着书架上那一列列的书,这是萧墨寒的声音又开始响起了“赶紧的,搞快点,我困了!”
啊!这可把钟小妹吓到了,不是被突然的声音吓到了,虽然才一天,钟小妹现在有点习惯了,只是听说萧墨寒累了,还很困,这一点把钟小妹惊呆了,一个鬼?居然也会累?会困?
这和电视里放的那些鬼不一样啊?听到了钟小妹的心声,萧墨寒冷冷的声音响起:“你们人类口中的鬼怎么能跟本大人……跟我相提并论,不是一回事好吗?”
哦,钟小妹似是极受教的点点头,心中却有了一个大大的疑问,刚刚萧墨寒好像自称本大人?
不过奇怪的是,萧墨寒没有做出解释,难道是没有听见自己心中的疑问,钟小妹想,应该不是,而是不愿意回答自己!
借到了自己需要的书,钟小妹就回到了宿舍,一路上,钟小妹自己都没有察觉,自己的步子必平时迈得要快些。
到了宿舍,钟小妹今天经历的事情比较多,也是很累了,就将借来的书放好,洗洗睡了,与此同时,身为鬼物的萧墨寒也渐渐的闭上了眼睛。
第二天,正在吃早餐的钟小妹看见甄晴晴向自己走来,嘟了嘟嘴唇,直到甄晴晴已经在自己对面坐下了,钟小妹还是呆呆的看着甄晴晴那光滑细腻的脸蛋。
见钟小妹一脸的花痴样子,甄晴晴的眼底闪过一丝嫌恶,面上却是笑着的,说道:“同学,这里有人吗?”
见钟小妹摇摇头,甄晴晴便自如的坐了下来,笑着说道:“同学,听朋友说,好像你叫钟小妹对吧?”
钟小妹还是呆愣着点点头,与此同时,正全副武装的萧墨寒突然发现,自己又看不到钟小妹内心的想法了。
“咦?”甄晴晴似是发现了新大陆般,欢呼又不失优雅的说道:“之前见你的时候,你的眉心好像有一个美人痣啊?怎么没有啦?”说完一脸好奇的看着钟小妹,样子看起来很纯真,但是眼睛里却是冰冷。
钟小妹低下头,顿了顿,又抬起来,不答反问:“你是不是也为我去掉了难看的胎记感到高兴啊?”
甄晴晴似是没想到钟小妹会提问,有短短的一瞬间的愣神,继而说道:“是啊!当然为你感到高兴!”
闻言钟小妹突然嗤笑了一声,挑了挑眉,笑的意味不明:“你刚刚说的是美人痣,而我说的是胎记,明明不是一回事,你怎么一点都不惊讶呢?”
甄晴晴一愣,没料到钟小妹会这么说,脸上的表情有些尴尬,正准备说些什么了,一头长发的陈佳走了过来,看了看甄晴晴,又看向钟小妹,好看的眸子中透露出不解:“小妹,你怎么不给我留位子?”
钟小妹有些讶异的看了一眼陈佳,才讪讪的笑道:“不好意思,我忘了今天约了你了,对不住!”
坐着的甄晴晴马上站起来,说到:“该道歉的是我,既然你们约了,我不打扰了。”说完迈着优雅的步子离开了。
陈佳坐了下来,吃了一口饭,见钟小妹好奇的看着自己,才似明白过来的解释道:“那个甄晴晴不适合和你做朋友,我不喜欢她!”
啊?这一回钟小妹是被惊到了,陈佳一直是高冷的范儿,虽然人不错,却从来不会公然说别人的不好,更不会刻意跑来给钟小妹解围,这一点,让钟小妹很是受惊。
见钟小妹还是一副呆呆的样子,陈佳又说:“我知道你昨日带了一只鬼回宿舍,我是守灵师!”
听到陈佳是收灵师,钟小妹脑子一片空白,长着嘴巴,一脸的紧张,还不知道怎么开口的时候,陈佳就先开口了:“你别紧张,我是守灵师,守护的守,不是收灵师。”
见钟小妹一脸的懵懂,陈佳好心的讲解到:“我们守灵师是负责守护灵族的,而收灵师则是负责清除,解决灵族的,但是也不是随随便便的,必须是灵族犯了错,收灵师才有资格收了那些东西,否则,他们也没有权利乱来!”
钟小妹没想到这里面的规矩还挺多,看来自己知道的太少了。她看着陈佳,一脸的虔诚,问:“那你不会伤害他吧!还有没有什么能告诉我的,我想多了解一些。”
陈佳却是笑了笑,:“有一个厉害的鬼在你身边,你还用得着问我吗?更何况这些资料很多的,一句话讲不清楚,以后慢慢给你讲。至于伤害他,放心吧,我只能感觉到你带了一只鬼,这个鬼是男是女,什么级别的,死前是什么身份,我都感知不到,这说明这个鬼很厉害,应该没什么能伤到他,你不用担心。”
听到陈佳这么说,钟小妹不知道自己为何突然松了一口气。
看了看埋头吃饭的陈佳,钟小妹红着脸,小声的说了句谢谢!
却又把陈佳逗乐了,平时高冷话不多不苟言笑的陈佳忍不住嗤笑道:“你就这一点让人很无奈,放开点,大家是室友,不至于这么见外。不管是我,还是郭静怡或者贺兰兰,虽然你比较羞涩,我们很少一起玩,但是我们中谁见了你被人为难,或有不怀好意的人接近你,都不会假装不知道的。”
没想到陈佳突然这样说,钟小妹心头一震,一股暖流流过,鼻子都酸酸的,看着陈佳,只是傻傻的点头,说不出话来。
用过早餐,自然要上课的,坐在位子上,钟小妹悄悄地问萧墨寒:“你能不能告诉我,我的真实身份,以及关于你们灵族的相关的事情?”
却是半天都得不到回应,钟小妹忍不住想,萧墨寒是不是睡着了,或者现在不在自己身边?
伸出自己的手,在阳光透过的地方照了照,有影子!他还在!
突然,一声尖细的声音响起:“钟小妹,你不好好的上课,干什么呢?”
钟小妹吓一跳,收回了手,红着脸跟老师道了歉,就低下了头!
作者寄语么么哒!男主就是影子萧墨寒哦!
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

亲测有效,谢谢楼主

这不支持一波 ?

亲测有效,谢谢楼主

果断MARK,前十有我必火!

这个是好东东,收藏备用

这个确实厉害了,感谢楼主分享

支持一下,希望楼主做的更好,加油

这个资源太给力了,正需要,谢谢楼主。