切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 诡故事两则

1.梦郎
我总是做一个梦,梦中,我穿着古时候的嫁衣,我随着音乐翩翩起舞,在我的身边响起笛声的,是一位同穿喜服的俊朗,我只记得他的面容很是清秀俊丽,只是每回梦醒后,我总是记不住她的脸,大概每年我都会梦见他,梦见他身上迷人的气息,梦见他爽朗清脆的笑声,梦见他摄人心脾的微笑,梦见他对我温柔可人的拥抱。
每年我都会很期待在一觉睡着后,与他在梦中相会,但他每次,就只会在一年的那么一两天中出现,我不知道他叫什么,但他头发长长的每次他拥抱我的时候,我会抚摸着他长长的头发。
久而久之,我给他取了个名字,叫长发殇。
大概是从我15.6岁开始长发殇就开始出现在我的生命当中,虽说就只是个梦可是给我的感觉确是很真实的,有的时候我甚至会怀疑,在我一觉醒来以后,真的会有一个长发飘逸的俊朗男子流淌在我的身边。
痴啊!迷啊!我感觉长发殇对我而已都有一种初恋的感觉,无论是从第一次在梦里见到他,还是后来的怎样或如何,他都能够给我一种亲切熟悉的感觉。
我今年24,大学毕业刚刚没多久,现在从学校毕业就等于一次变相性的失业,大学毕业以后我在一家外企做心理顾问,明天虽然工作量不多但是赚的钱确实也挺少的,最多就只能勉强解决我的房租水电和衣食住行,最后可能还会剩一点点,也不过是一些零头而已。
可是又能怎样,日子再苦还是依然往下过下去,长发也许就是我在众多压力下,所产生的,他就像是荒芜的沙漠里,一杯清澈的甘甜,让人难以忘却刻苦铭心。
我下班的时间也算挺早的,五六点就可以从公司出来,大概快7点的时候到家,我家里还养了一头白色的萨摩名字叫哈尼,是我前男友送给我的,只可惜我没有本事留住他,现在,陪伴着我呢就只有哈尼了。
古人就常说,我是你的你再强求,也不可能会有什么改变,如今我就算是强求,他也不一定会愿意留在我身边。
最近我总是衰气连连,就如今日一样,本来我是可以早早就下班的,只是我那杀千刀的老板一拖把我拖到十多点回家,再加上又有没有赶上末班车,只好掏出我那微薄的工资打车回来,路上,那色眯眯的司机,又总是盯着我,看来看去,看得我一阵汗毛乱竖还好安全到达了目的地。算算日子,今日应该还能再见到长发,如今长发算是我最大的安慰了。
当晚我如愿见到长发,只是我与她相见的场景发生了变化,我梦见我和他,同样是穿着婚服,但是,我两紧紧相拥一直在哭,一直在哭。
第二我醒来时你就和梦中一样,湿漉漉的眼睛,浸湿的床头,只是,多了一样,枕上,多了好几缕长发。大学毕业后我就一直是齐肩的短发,难不成,这真的是长发的。
突然我觉得背后一凉,这是我第一次,对长发产生了畏惧。
第二日依旧如此。因为害怕,我叫来了一位与我拼成的有人陪伴我想睡,第三日,我又做梦了。这一次,我是我是第一次听见长发与我说话,他告诉我,执子之手与子偕老,他问我愿不愿意和他走,我并没有答复,只是抱着她,一直哭,一直哭呀,第二日我醒来,有人,就站在我面前,他告诉我,我昨晚边哭就着被子边喊着不要走,我不明白他的意思,直到我想起昨晚的梦。
我突然想起小时候家里老人在给我算命时,说我命中有一劫,想,可能长发就是我这命中一劫,如果当时答应与他走,真不知道会发生些什么事情?想想真是后怕。
2.鬼打墙
这事也说来话长,大概是在我上高中那会儿发生的。
记得在我上高三那年,因为接近高考,所以,在学校和家里的压迫下我的精神一直很紧张。所以每个星期放假我都会友人去次图书馆。
我与我的友人倾心照常去了图书馆,我们带着作业,带着卡,在市图书馆忙忙碌碌很久才回家,大概市图书馆快要关门的时候,我们才匆匆从里头出来,那时候,大概是下午6点多。
我们坐上,两老旧的公交车,然后和我们殊不知,这是警示我们噩梦的开始,这辆公交车十分老旧,在行驶的过程中,车身还一直不断的摇动,让我们甚至有些害怕,他会不会在半路中,突然出现什么问题?
但是抱着马上就能回到家的念头,我们还是继续待在这老旧的公交车上,毕竟在那块地段能等到这样一辆公交车已实属不易。
我与我的友人经常在那闲逛,那是不是这回为何?他总说在路上觉得晕觉得晕,直到我们车子已经快行驶到家附近的时候,他实在是受不了了,于是我也于他便匆匆下车。
奇怪的事情就此发生了,本想着再走一小段路我们就能到家,可是这次不同,我们走了一下,两下,三下四下,走了快一个小时我们都没有走出那块地,只觉得那个路,越走越长,越走越长。
而且我们还发现了鬼的事情,我们总觉得路上行人在对着我们笑,用一种很诡异的目光看着我们,又走了大概半个小时,一段路,我们感觉走了一次又一次,这是,他就悄悄与我说,你不觉得有些蹊跷吗?这路上,有些人,我见过了一次,两次,3次,4次,我们在这里走多久?那人我们只见过几次,他们每次都对我们笑得诡异,他不会,谁遇到什么脏东西了吧!
我被他这话也有点小伤,毕竟,现在这些诡异的事情,我们也很难说清楚,我们有些怕了,这使我想起,我的书包里有一串,我的父亲从寺庙求来的佛珠,我赶紧拿出来在手中苦恼着,打给了我另外一个朋友,他告诉我告诉他我们遇到的怪事,让她来找我们。
可是他,过了一段时间就打电话告诉我们,他到了,却没有看见我们,我们这是有些害怕了,是真的害怕了,你说我们开始为路上行人,这是哪?可是却还没有一个人愿意回我们还不反而笑得更加诡异。
我害怕极了,我搬起路边的石头划破了我的手指,然后在路上,一起的撒起来,因为我记得外婆说过,出你的鞋,就可以起到避邪的作用,我拿政府驻地这些不知不觉中竟走到家楼下,这段经历,我至今都难以忘怀,毕竟这也算是,一次与鬼神打交道的经历吧!
爆款新书火热推荐★★★★★★★
美人尸香
重生变成橡胶人
亡魂工厂
网吧诡事
逃出生天
女神的贴身高手
阴司笔记
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

感谢分享,先尝试一下

先试一下

永远支持中国黑防联盟论坛的发展,支持楼主!

永远支持中国黑防联盟论坛的发展,支持楼主!

似乎是个好东西。

果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感

果断MARK,前十有我必火!

这个是好东东,收藏备用

感谢分享去试试