切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 让座

又是一年的春运时间,在外地忙碌了许久的人们,终于松了一口气,开始了回家的路途。
陈倩薇就是其中一个,在外地工作三年没有回家,这一次说什么也得回家过年了。
她买到的是站票,在这种春运期间,买到硬卧和硬座的机会跟中了奖差不多。但是有站票她也很满意了,毕竟跟回家的欲望比起来,这一点辛苦是微不足道的。
晚上11点,她登上了107号列车。车里因空调的缘故,空气有些浑浊不堪。而这时候的列车因为是起点站,里的人还不是很多,甚至有几个没人的空座。
陈倩薇找了一处空地,然后拿出了她准备好的小板凳坐了下来。
“嗨!你也是没买到票吗?”一个男青年笑着对陈倩薇搭讪道。
陈倩薇打量了一下对方,点了点头。
男青年见陈倩薇没有接话,略有些尴尬地呵呵笑道“这狗日的春运真是折腾死人啊,我提前了这么多天去订票,结果还是只能买个站票。”
“是啊,票贩子多呗。”陈倩薇也叹了口气。
“你也是外地打工的吧?这夜晚可不太好熬啊,我带了扑克牌,要不咱俩一起打打扑克?”男青年笑眯眯地说,看得出他明细对陈倩薇有着好感。
陈倩薇却是摇了摇头“不了,我有些累了,我看会书就想休息下。”
男青年仍然不消停“这鬼地方,哪睡得着啊?要不咱俩聊聊天吧?我姓王,叫......“
“算了吧,我真的有些累,不太想说话!”陈倩薇眉头皱了皱,已经开始对这人有些不满。
男青年见此,只能识趣的闭嘴在一边搭了个报纸坐着了。
列车没有开多久,陈倩薇的肩膀就被王姓青年拍了拍。
“你......”陈倩薇有些恼怒了。
“那边还有两个座位,咱们过去坐坐吧?在这里多不自在啊,腰酸背痛的!”王姓青年指了指不远的两个空座位。
“这是人家有票的位,待会过几站他们就上来了,你现在去坐,等下这里的空地都没了。”陈倩薇有些无奈地说道,对王姓青年的纠缠颇有些不耐烦。
王姓青年见陈倩薇三番二次的拒绝自己,感到十分丢面子,脸一横,嘴巴嘟嚷道“还真以为自己多尊贵,和老子去发廊玩的女人有啥子区别!给脸不要脸!呸——”说罢,王姓青年自己大摇大摆地坐上了空座。
王姓青年说这话的时候声音并不大,但是因为和陈倩薇距离比较近的缘故,说的话被她听得一清二楚,直气得她是浑身发抖。但是碍于这里毕竟是在列车上,所以她只能忍住没有发作,强行让自己的思绪回到手上的杂志里。
列车轰隆隆地开动着,到了凌晨2点左右的时候,列车停站了。
从列车外走上了一对夫妻,他们拿着票到处搜索着自己的座位,忽然眼光一下子看到了正靠在座位上熟睡的王姓青年,然后一起走了过去。
陈倩薇有些幸灾乐祸,知道这家伙的美梦即将结束了。
夫妻里的一个中年男人拍了拍王姓青年的肩膀“兄弟,让一让,这座位是我们的!”
王姓青年身子动了动,嘴巴里还在说着梦话,似乎没有立刻醒来。
“兄弟,醒一醒!”中年人有些不耐烦了,稍稍用力地推了一下王姓青年,虽然这一推并没有怎么用力,但是这时候列车忽然晃动了几下,这王姓青年的头直接撞到了桌子上。
“唉哟!他妈的痛死我了,是哪个王八蛋啊?”王姓青年一下子站了起来,然后一眼就看到了到来的夫妻俩。
中年男人旁边的女人有些不好意思地说道“对不起啊同志,这座位是我的,我们叫了半天你都没醒,所以......”
“所以就他妈的把老子的头往座上撞是吧?”王姓青年怒道。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

真的可以用,感谢楼主,顶一下

这个非常给力  ,感谢楼主

感谢分享,有用!

本人已死,小事烧纸,大事共情。

谢谢分享!一直在找

感谢分享,支持黑防联盟

触及到我的知识盲区了。

这个是好东东,收藏备用

亲测有效,谢谢楼主