切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 遇见猫

他们说,猫亲近孤单的人。
所以我始终不明白,那天我们为什么会相遇。

捡到阿月的那一天,也是我和老蔡第一次约会的时候。

厦门这座岛上的猫很多,常常在巷子里随地扔点食物,就会有很多喵星人跑出来。阿月也是那当中的一只,只是它太小了,在所有喵星人一拥而上争着吃食物的时候,它根本挤不上来。但没想到,它竟跟了我们一路,一点都不怕我们,可我却十分害怕它们,总觉得它们的叫声很诡异,身子也很脏。

老蔡笑我处女座太洁癖,指着阿月说你看它多可爱,好像才几个月的样子,身上的毛色都还没展开,感觉它和我们很有缘。于是坚持着把它抱回去一起养。我刚开始虽然犹豫,但还是在他不依不饶地坚持下默默同意了。

那阵子,我们像养了一个孩子那样,一起带阿月去宠物店做体检,打疫苗,买猫砂,争着要哪种颜色的猫笼。

都说猫有多叛逆,其实猫也有很多性格,有爱动的,有爱叫的,也有像阿月这种又乖又粘人的。给阿月打疫苗的时候,阿月乖乖的钻在老蔡的手里,看它很害怕的样子,我也忍不住去摸摸它的小爪子,

那是第一次我和阿月接触,一打完疫苗,它就在我手上蹭个不停。

老蔡对我说,「这喵就像你这个小公主,忍不住让人生起保护欲。难怪这么投缘。」

阿月长大的那段时间,是令我和老蔡最苦笑的日子。

都说好奇害死猫,这话一点都不假。阿月在熟悉了我们租的公寓后,碰到什么会动的东西,都要扑上去。在所有东西之中,比起纸箱,阿月最喜欢的大概要数鞋子,每次老蔡鞋带松掉的时候,阿月就会追着老蔡跑。

最初老蔡一直在我面前炫耀着,他一回公寓,阿月就会追着他,后来才知道原来是阿月对他的脚有一种执着,有时候鞋子拖了,阿月以为会动的那只脚还是鞋子,冲动地上前去抓老蔡的脚,气的老蔡准备打阿月。

每当这时候,我都会从后面抱住老蔡转移注意力,好让阿月赶紧跑走。

可是小小的合租公寓就那么点大,阿月也跑不到哪里去,老蔡也一直有意地宠着我和阿月。

刚毕业工作的那一年,工资本来就只勉强够我们自己花,加上买猫粮,我们变得十分拮据。我不敢再买多少化妆品,本来计划去做兼职的,老蔡怎么都不允许,说女生晚回来不安全。

没过几天,老蔡拍了拍胸膛,说找到了酒吧兼职,从此我和阿月的夜宵就包在
他身上了。

阿月似乎听懂了,激动地在他脚边又蹭又绕。

老蔡开始兼职后,每天相聚的时间变得更少了,回来的时候大概只有阿月会醒来。我看老蔡很疲倦的样子,也很心疼,开始做起微商代购各种包包。

情人节的那天,我说「老蔡你今天能不能别去了,这么辛苦,回来一起过节吧。我给你做饭好不好。」

老蔡匆匆忙忙地边穿鞋边说,「不行呐,哪有兼职节假日不上班的,今天是最忙的时候。好好在家里休息吧。」

我想老蔡工作那么久,一定很辛苦。于是,早早地带着猫笼在酒吧门口,一直等到他下班。期间酒吧每当有几个满身酒气的痞子拍着我的肩膀准备搭讪,阿月都会在笼子叫个不停。

以至于痞子们管我叫「出门都带猫的疯子」。

就这样,我这个疯子等到了凌晨,本以为还要继续等的时候,老蔡出来了。

只是他扶着一个浓艳性感的姑娘出来,那时候他完全没看到我就站在门旁边,头也不回地和她一起上了的士。

我打电话问老蔡,你在干嘛
老蔡匆忙而又简洁地说「在忙」。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

支持中国黑防联盟论坛

感谢分享去试试

感谢楼主分享

支持一下,希望楼主做的更好,加油

谢谢分享!一直在找

啥也不说了,楼主就是给力!