切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 衣橱里有人

天忽然像变了脸似的,轰隆隆地下起了雨,而且越下越大。小齐来不及多想,看到不远处有一家店,便急忙躲进去躲雨。

“打扰了。”小齐朝里面喊了一声,没有人回答他。空气中有一股僵硬的气息。

不知道为什么,自从进了这家店后,他便感觉浑身不舒服。似乎有一双眼睛在盯着他。
忽然一只黑猫一闪而过,小齐吓了一跳。
原来是自己吓自己啊。

他开始打量起这家店来。床,桌子,椅子,沙发……看来这是一个家具店。而且东西都挺不错的。
过两天他刚好要搬家,家具都买好了,就是差一个衣橱。既然都来了,就看看有没有合适的吧。

在店里的一个角落,摆放着一个衣橱。那个衣橱似乎散发着魔力,不知道为什么,他感觉自己被深深吸引住了。
小齐慢慢走近了,衣橱上面有着奇怪的花纹,用深红色的油漆涂着,衣橱的门留了一条缝,透过缝隙,他看到里面一片漆黑。他不自觉地伸出手去,手指快要碰上衣橱的门了。

忽然,一只干枯的手搭在了他的肩膀上。

“啊!”小齐吓得叫出声。
一不小心把衣橱的门关上了。

身后是一个老头,咧开嘴笑着,眼角的皱纹像干枯的老树皮。

“年轻人,这里的东西可不是你能随便碰的。”老头声音有点沙哑。
“对……对不起。”小齐有点尴尬,他该不会怀疑自己是小偷吧?
他急忙解释:“不好意思,我只是来躲雨的。刚刚我叫了一声,没有人……”

老头干咳了一声:“哦,刚刚我在屋里睡着了,没听见。”
他忽然用一种很奇怪的眼神看着小齐:“躲完雨就快点回去。”

“噢噢,好……”小齐尴尬地说。被他盯得有点背后发凉。不过那眼神,说不上来什么感觉,总之怪怪的。
“请问……那个衣橱怎么卖?”小齐还是厚着脸皮问了问,毕竟找了那么久才找到心仪的衣橱。
“那个不卖的。”听到这句话,小齐心凉了半截。谁知道,他又说:“如果你喜欢,就送给你好了。”
小齐急忙推托,哪有白要的道理。
老头说道:“那你帮我一个忙吧。我儿子长年在外经商,已经两年没有来看我了。你可以帮我联系下他么,这是他的照片。”说完他掏出一张照片递给小齐,上面是一个英俊的男孩。
“光凭照片找人的话有点难吧?你没有他手机号码吗?”小齐说道。
“没有,所以拜托你了。”老头又把手搭在小齐肩膀上。
小齐看他那么可怜,也就答应了。
离开那儿之后,小齐回到家,发现肩膀上有个手掌印,而且是血色的。

“那个老头……到底怎么回事?”小齐皱了皱眉。

那个性格古怪的老头看他那种眼神到底是什么意思呢?那个衣橱里面又到底有什么?
为什么那老头手上有血?小齐一直想不明白。
他开始帮那个老头找儿子。

他想起老头说,他儿子是经商的。于是他去问了一些商业界的朋友,问了好几天,终于有个人说认识了。
“这不是那个卖鞋的李老板么?”
“那您知道怎么联系他吗?”

费了九牛二虎之力,小齐终于联系上了那个老头的儿子。
“你好,请你听我说,是这样的……”
“其实这两年我也一直在找我爸爸,他不喜欢用手机什么的,听说他搬离了原来的地方,一直找不到他呢,真是谢谢你啊!”
对方说得很兴奋,让小齐报上地址,然后挂了电话。

“看来是一个大孝子呢。”小齐想。
次日,打开电视,小齐看到了一条新闻。
“据报道,昨天一男子到父亲的家具店去探访,发现自己的父亲死在卧室的床上,身中数刀,屋里的钱财被洗劫一空。”主持人说着。
小齐瞪大了眼睛,这……
电视里继续播放着,来到了案发现场,那个老头面目狰狞,死相惨重,透过电视屏幕,小齐都能感觉到一股血腥味。
“现在我们向法医了解一下情况。”记者说道。
“就现场状况来看,死者是被凶手用利器捅了数十刀,流血过多而死,死亡日期大概在五天前。”
五天前?!小齐想了一下,那不正是自己进去躲雨的那一天吗?小齐觉得有点毛骨悚然,他甚至想关掉电视机。
“接下来我们看一下店内的摄像头。”
听到这里,小齐屏住呼吸,放下了手里的遥控器。
“从视频中来看,在五天前,深夜一两点左右,有一名蒙面的黑衣男子闯入店内,与受害者发生争执,两人进入卧室,大概半个小时之后,凶手走出卧室,来到店内,手里似乎拿着什么东西。好像是一把刀。他在店里转悠着,这个时候有另外一名男子进店了,似乎是来躲雨的。于是凶手急忙躲到了旁边的衣橱里。陌生男子也在店里转悠着,在凶手躲藏的衣橱前停留了一会儿,伸手推了衣橱一下,然后不知道为什么,又走开了。……”
小齐看着视频,冷汗直冒。因为,视频里面,根本就没有那个老头!那么那天跟自己说话的又是谁呢?!
不过,那天那个老头,是想救他吧?那眼神,好像是在求救?
“据了解,那天凶手躲藏的衣橱是单向开锁的,也就是只能从外面看,里面是开不了的。因此警方现已抓获凶手。据说,有这样的衣橱是源于清朝末期,一些达官贵人为防止自己的妻妾红杏出墙,将奸夫藏于衣橱而设计的。内设有方便空气流通的小孔……”
小齐看完之后愣了好久,不敢相信这些是真的。
一整天,小齐上班都心不在焉的。

傍晚的时候,小齐下班回到家,发现卧室里摆放着一个衣橱。深红色的油漆,奇怪的花纹……
“哎,这是今天下午有个人送过来的,说是你订的。”小齐的媳妇说道。
“看起来不错嘛,花了不少钱吧?”
“嗯……”

小齐嘴上没说什么,心里瘆得慌。他不知道是谁送来的,也不知道那个人怎么知道他家地址,更不知道应不应该把这个衣橱留着。他心不在焉地陪着媳妇吃完了饭,趁媳妇去洗澡的时候,他打开了那个衣橱……

里面有一个光着膀子的男人。

……

(你们猜这是奸夫还是凶手?

作者寄语本人高中生,新手一枚哈,欢迎大家多提意见,期待和你成为朋友哈
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
果断MARK,前十有我必火!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )