切换到宽版

中国黑防联盟

[短篇鬼故事] 那晚,我背过一只鬼

对于一个宅人来说,没有网络的日子,即使不是生不如死,也与之相差无几了,可是,如果知道因为只为了那几个小时的网上冲浪,从而发生那样的事,那么,我想我会选择一辈子都没有网络。
应该是几年前的事了,现在回想起来,都觉得毛骨悚然。
那几天,由于网络公司的缘故,导致家里断网,对于一个宅人来说,无疑是很难熬的。值得庆幸的是,舅舅家的网络很正常,离我家不远,可以说是很近,走路的话大概五分钟的路程,所以自然而然的,我每天下午带着电脑去他家,晚上再回来。然而,就在这五分钟的路程中,发生了那件让这辈子都无法忘却的事。
晚上十点左右,跟往常一样,上完网后从舅舅家离开。舅舅家在7楼,按了电梯,等待电梯的到来。
我不知道别的高曾电梯是什么样的,但是舅舅家的电梯一直让我觉得奇怪,因为2楼到5楼之间是没有电梯的,就是说,电梯里的按键1楼之上就是6楼,然后7楼、8楼、9楼等等都是正常的。

“叮咚”电梯来了。
进入电梯,按下1楼,关门,缓缓下楼。一切都是那么正常。
然而就在这时,就像是紧急刹车一样,电梯停住了,感觉上应该是在2楼或者3楼的位置。
这是怎么回事,怎么会在这里停了呢,电梯故障嘛。我心里疑惑着。
突然,电梯又动了,缓缓的向上开着。
这又是怎么回事呢,就算楼上有人按了电梯,也应该是等我到了1楼以后才会再上去接人啊。
“叮咚”门开了
15楼!
没有人,没有灯,没有声音。
心跳有些加速了。
赶紧按了关门键,门关了,电梯又下楼了。

我安慰着自己,只是故障而已,有什么大不了的,别自己吓自己。
电梯缓缓的下着楼。
又是一阵紧急刹车,电梯又停了。还是停在刚刚的位置。
又停了,不会吧,千万别又……。。
老天似乎没有听见我的心声,电梯再一次的上楼。
“叮咚”门开了
还是15楼!
还是没有人、没有灯,没有声音。
望着眼前的一片漆黑,我拍了,真的怕了。
难道,真的有……有鬼……
死命的按住关门键,不停地按,不停地按。
门终于关了,电梯也下楼了。
可我没有放松精神,手还是不停地按着关门键,眼睛也不停地盯着楼层显示。
9楼、8楼、7楼、6楼……1楼!
终于到了1楼。
门开了,真的是1楼,我得救了。
紧张后的放松精神,让人一阵酸软。
呵呵,也许真的是电梯故障,世上哪来那么多的鬼,自己=才真是胆小鬼,竟然吓得一身冷汗。
</p>
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

支持一下,希望楼主做的更好,加油

感谢热心楼主分享,Mark一下

谢谢分享!一直在找

跟我熟的人,请自动忽略此条回复。

先试一下

这个是好东东,收藏备用

本人已死,小事烧纸,大事共情。

这么牛X,试试看