切换到宽版

中国黑防联盟

[短篇鬼故事] 夜路

王明是一家公司的小职员,吃苦耐劳,做事认真毫不马虎,是公司的优秀职员。但是这个月接二连三的加班也令他有些吃不消。
        这天又轮到王明加班,一直加到大半夜。出了公司,王明疲惫的上了自己的车。打着哈欠的发动了车却在车开出的一瞬间,迷迷糊糊中的王明好像听见了有人在叫他。“王明,过来,过来啊!”声音飘忽不定,一会远一会又好像就在身边一样。
        被这声音刺激到王明的睡意顿时消了大半。左看看右看看却没找到声音的来源。王明摇摇头定了定神自我安慰道一定是加班太累了所以才出现了幻听,而他也果然没有再听到那声音。
        车子平稳的行驶在公路上,道路两旁的景物随之后退,昏暗的灯光照映在没有一个行人路过也没有一辆车开过的空荡荡的公路上,显的格外渗人。
        虽然睡意消散了大半,但眼还是有些涩,王明摘下眼镜揉了揉眼。
        然而当他带上眼镜重新开车时却发现四周的景物似乎有些不一样了。
        高低不同的土堆前立着石碑。石碑上刻着模糊的字体,而有些石碑则干脆什么都没有。极少数的石碑前还放置着供品!
        坟场!阴气缭绕,一阵阴风吹过惹的车内的王明一阵战栗。风中似乎还夹杂着死者的怨气,让王明一阵失神。
        他怎么到这个地方来了?!瞪大的眼睛里满是震惊。王明慌了神。
        眼前的场景让他一下子联想到了那个梦!
        王明这段时间经常加班,很是疲惫。所以回到家后倒头就睡,但每当他一闭眼就会出现同一副场景。
        他独自一人站在森然的坟场里,四周黑漆漆的都是坟堆。他想要逃脱,可是无论他怎么逃最终都还是会回到原点,一个随意堆起的坟前!就和现在车前的坟堆一样!
        飘忽不定时女声在他耳边响起。
        “王明,过来,你过来啊!”
        “你不是最喜欢我吗?来啊!快来陪我啊!”
        “哈哈哈哈哈!”
        如幽灵般的笑声带着泣血的质问句句插入王明的心。笑声在他周围不断的回响,深深的刺激着王明脆弱的神经。
        王明抱着头蹲在地上,哭着喊道“清儿,对不起,我不是故意的!求求你不要来找我!不要找我!不要找我啊!我,我真的不是故意的!”王明破了声的大叫,巨大的恐惧感投影在他的心头,扼住了他的呼吸。而四周却又陷入了死一般的沉寂。
        王明小心翼翼的抬起头,一张放大了数倍血肉模糊的脸毫无预兆的出现在他的视线里。
        “放过你?哈哈哈哈,你做梦。”
        可是现在呢?为什么梦里的场景没有出现?这只是一个巧合吗?
        王明透过车窗看了一下车前勉强可以称之为“坟”的土堆,弱弱的咽了口口水。巧合也没有这么巧的吧?!
        那分明是清儿的“埋骨之地”啊啊!
        王明不断的自我催眠,告诫自己这还是一个梦,自己还是在梦里。不然怎么解释这个怪异的现象呢?但是这阴冷的墓地还是不断的刺激着王明脆弱的神经。
        闭着眼睛不断自我催眠的王明再睁开眼时的确有什么变了,但变的不是坟地而是车!
        王明那里还坐在车内?那分明是墓碑啊!冰冷的墓碑让王明猛的跃起,抱着头蹲在地上瑟瑟发抖。
        脖子后面凉凉的,痒痒的。像是什么人的呼吸呼在王明的脖子上,令王明没有勇气回头看一下是什么。他怕清儿那张血肉模糊的脸再次出现在眼前!
        然而不用回头王明全身的汗毛就已经全数竖起。一只柔若无骨的好像搭在了他的背上,上下游走。
        “咯咯,王明你蹲在地上做什么?”
        “起来陪我嘛。你不是说最喜欢我了吗?为什么还把我一个人扔在这里?”
        女声再次响起,不同于之前的飘忽不定,这次很清晰的响在王明的耳边,令王明的神智近乎崩溃。
        “ 清,清儿……”王明结结巴巴的说道,“清儿你放过我吧。是,是我对不起你,我错了。不要再缠着我了好吗?”
        “王明,为什么啊。明明是你一直缠着我的嘛!”一身天蓝色连衣裙的清儿出现在王明的眼前,清丽的脸庞上满是埋怨,语气娇艳嗔。
        “清儿?”王明瞪大了眼睛,捂着嘴巴。
        然而下一秒清儿清丽的脸庞就凹了下去,眼珠凸起,嘴吐鲜血,耳内也流下了温热的血液。一身天蓝色的连衣裙也被血渍染的看不出原本的颜色。脖子不自然的扭曲着,一只手臂也垂了下来。
        “王明。”血液喷了王明一身,而清儿则狰狞这面容向王明冲来。
        “啊——”王明一声惨叫从床上跃起。
        “呼,还好是梦。”王明擦了擦一身冷汗,“清儿,不要怪我。只能说你命不好,刚好出现在车前。”
        他还记得当他再次向清儿求偶不成去酒吧喝酒时遇到了暗恋他的初中同学。当时他们都喝的烂醉,所以当他开车送他回家时走错了路,来到了一条人烟稀少的小道,那也是清儿回家时的必经之路!也是在那里发生了意外。酒意醒了大半的他手足无措,想要打急救电话却被初中同学拉走了。
        回家之前还把清儿扔到了那个地方,随意挖了个土堆。而那几段路却碰巧没有摄像头,无论警察怎么查都没有查出来。他到是没有想到初中同学的反侦查意识那么高。
        洗漱过后王明便急急的开车去公司上班。路上也给初中同学打了一个电话。
        “小雅,怎么办啊。我最近老是梦到清儿来找我。我都快崩溃了。”
        “我也是。我经常梦到我在一个坟地里,怎么都逃不掉。清儿那张血肉模糊的脸就会出现在我眼前。”
        嘶——如此相似的梦?于是王明哆哆嗦嗦的开口:“小雅,我感觉我们有必要再见一次了。”
        “嗯,好。”电话那头犹豫了一会便同意了。
        “晚上杭悦酒店。我去订房。”小雅说完就挂了电话。
        一整天王明的工作都不在状态,所以公司破例给王明放了几天假。一下班王明就匆匆的向杭悦酒店走去。
        “小雅。”
        “好了,你急什么。不就是做了几个梦吗?”
        “小雅,这不是梦不梦的问题。我们做的梦竟然都一样!”
        小雅一阵沉默。是啊,那里有这么多巧合?
        “你相信这世上有吗?”良久,小雅抬头严肃的问王明。
        “我,我信!”王明咬牙说道。正是因为信,所以才更慌乱。
        “咯咯,那王明你看我是鬼吗?”小雅突然邪邪一笑,舔着殷红的嘴唇说道。小雅的脸上竟然闪过清儿的影子!
        “小,小雅,你不要吓我啊。我,我很胆小的。”
        “王明,我是清儿啊。你怎么叫我小雅呢?”
        “清,清儿。你,你走开。清儿我真的不是故意的,你不要再缠着我了好不好?”
        “王明,你在说什么啊?什么清儿不清儿的?”小雅的声音再次传来。
        “小,小雅。我们快点走吧好不好?这里,这里有清儿。她,她刚刚来过这里!”
        “你在胡说什么啊?好了好了,我们现在就走。”小雅摆了摆手就先一步走出了房间。
        因为王明还是没有回过神来所以小雅就坐在车前开车。
        车子平稳的行驶在路上,也让王明心里的恐惧感少了许多。
        “好了?”余光看见王明的神色缓和了许多小雅问道。
        “嗯。”王明的声音好像是挤出来的一样,很低。
        “好了就好。清儿已经死了,怎么会出现呢?”
        “嗯。”依旧是一个音节,沉闷的可以。
        “王明,你在发什么呆呢?”邪魅的声音再次响起。让王明一个激灵的回过神来。
        “清儿。”王明的声音带着明显的哭腔,“你,你要怎么样才能放过我啊?”
        “放过你?哈,可笑。放了你你又有救我吗?!”车子在清儿的控制下朝一出断崖冲去。不知何时车子竟被清儿开到了山路上。
        “不要,不要。清儿,不要。我不要死,你放过我吧。我真的错了。”
        车子带着人一起从断崖翻下。只有王明破了声的大叫回荡在断崖上。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

谢谢分享,真不错

这个是好东东,收藏备用

似乎是个好东西。

不管你信不信,反正我是信了。

啥也不说了,楼主就是给力!

感谢分享,先尝试一下

本人正在闭关渡劫,飞升之后回复。

感谢楼主分享

触及到我的知识盲区了。