切换到宽版

中国黑防联盟

[文化艺术] 读了这两个单元的童话故事,我认识什么的青头?

3黑币
读了这两个单元的童话故事,我认识什么的青头?

永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

故事1:小老虎问路
一头骄傲的小老虎在大森林里迷了路。
他走啊走,看到了一头正在蒙头大睡的野猪。小老虎对着野猪的耳朵,大声喊道:“喂,蠢猪,别打呼噜了,告诉我回家的路怎么走吧!”野猪生气地眨了眨眼睛,一言不发,把屁股转向了小老虎,继续睡大觉。小老虎讨了个没趣,无奈地走了。
路上,他看到一只正在忙碌的小松鼠,于是他用自己的大嗓门儿喊道:“喂,如果你告诉我回家的路怎么走,我就让妈妈给你最好的礼物!”小松鼠就像没听见一样,不搭理小老虎,照样干自己的活儿。小老虎勃然大怒,冲向一只戴眼镜的老灰兔:“嘿,花眼的老兔头,快给我指一条回家的路!”老灰兔慢慢地抬起头,和蔼地说:“森林里的路大家都熟悉,可你这样没礼貌,哪怕你问遍所有的动物,你还是找不到回家的路。”听了老灰兔的话,小老虎猛然醒悟过来——对人说话,要有礼貌才行!
这时,前面过来一只梅花鹿。小老虎走过去,礼貌地说:“梅花鹿你好,请你告诉我回家的路怎么走,好吗?”梅花鹿热情地告诉了小老虎,小老虎高兴的连声说:“谢谢你,梅花鹿,谢谢你!”
小老虎终于安全地回到了自己的小屋。
故事2:鸡和猫调工作
张三家里养了一只猫和一只公鸡。
一天早晨,“喔,喔,喔……”公鸡的长鸣把沉睡的猫叫醒了,猫揉了揉眼说:“死公鸡,没娘教的孩子,吵死啊!”公鸡大声地回骂道:“死懒猫,你才没娘教,太阳晒屁股了,还不起来干活!”猫又回敬了一句:“哼,我晚上辛辛苦苦晚上捉老鼠,白天还不让我多睡会儿?”公鸡无语了。
过了一会儿,猫想出一个好办法,对公鸡说:“不如,我们调换一下工作,你去捉老鼠,我来打鸣叫时钟,你敢不敢?”公鸡自信地说:“啊有不敢?我就怕你不敢?”猫说:“好,那我们就调工作吧!”
第二天早晨,猫早早地起来,站在房顶上,“喵,喵,喵……”地叫着,可是人们都听习惯了公鸡叫天亮,猫的叫声只把附近的人叫醒了,远处的人根本听不见。后来,猫的嗓子都喊破了,被送到宠物医院治疗。
晚上,公鸡来到老鼠洞前,对老鼠说:“鸡大爷来了,快给我出来!”鼠王以为是猫的诡计,就叫了一只小老鼠去侦察,小老鼠侦察了一番回来说:“站在洞门口的是一只公鸡。”于是,鼠们就往老鼠洞里钻。公鸡见一只老鼠都不出来,就把锋利的爪子伸进老鼠洞里,一只老鼠胆大包天串到洞门口对准鸡爪狠狠地咬了一口,鸡痛得哇哇大叫,也被送进了宠物医院。
猫和公鸡在宠物医院相遇了,当他们见彼此都受了伤后,明白了一个道理:尺有所短,寸有所长。

膜拜神贴,后面的请保持队形~

这么牛X,试试看

永远支持中国黑防联盟:www.vcs6.com

跟我熟的人,请自动忽略此条回复。

感谢分享,支持黑防联盟

好东西谢谢分享

本人已死,小事烧纸,大事共情。

感谢分享,支持黑防联盟