切换到宽版

中国黑防联盟

[心理杂淡] 心理效应:巴拉昂秘诀

法国有一位叫巴拉昂的人,靠推销装饰肖像画起家,不到十年时间,就成为大富翁。1998年,巴拉昂在临终前,把本身 的巨额资产捐献给病院 ,并留下遗嘱登报,引起不小的轰动。他在遗嘱中说:“我曾是一个穷人,去世时却是以一个富人的身份走进天堂的。在跨入天堂的门槛之前,我不想把我成为富人的秘诀带走,现在秘诀就锁在法兰西中央银行我的一个私人保险箱内,保险箱的三把钥匙在我的律师和两位代理人手里。谁若能通过回答穷人最缺少的是什么而猜中我的秘诀,他将能得到我的祝贺。当然,那时我已无法从墓穴中伸出双手为他的睿智祝贺,但是他可以在那只保险箱里荣幸地拿走100万法郎,那就是我给予他的掌声。”
当这份遗嘱在报纸上刊登后,雪片般的信件飞到了报社皂各种想法都有,八门五花 。有人认为穷人最缺少的是金钱,有钱了就不是穷人了。有人认为穷人之所以穷,那是没遇到好机会。还有人认为穷人最缺少的是技能、帮忙 、关爱……

在巴拉昂逝世周年纪念日,那只保险箱在公证部门的公证下被打开了。在近五万封来信中,只有一位叫蒂勒的小姑娘猜对了巴拉昂的秘诀。人们好奇地问蒂勒是怎么想到的,她说:“每次,我姐姐把她的男伴侣 带回家时,总是警告我说不要有野心!不要有野心!我想,也许野心可以让人得到本身 想得到的东西。”
野心,听起来有些可怕,但穷人对富有的野心恰恰是他摆脱贫穷的心理基石。野心是一种巴望 满足的心愿,如果一个人连想富有的野心都没有,他就会在得过且过,那他只能一辈子贫穷。一些好莱坞的新贵和其他行业几位年轻的富翁就此话题接受电台的采访时,都亳不掩饰地承认:野心是永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点。某些人之所以贫穷,大多是因为他们缺乏野心。
富勒家中有七个兄弟姐妹,他从五岁开始工作,九岁时会赶骡子。他有一位了不起的母亲,她经常和儿子谈到本身 的梦想:“我们不该 该这么穷,不要说贫穷是上帝的旨意,我们很穷,但不克不及 怨天尤人,那是因为你爸爸从未有过改变贫穷的欲望,家中每一个人都胸无大志。”这些话深植在富勒的心里,他一心想跻身于富人之列,开始努力追求财富,12年后,富勒接手一家被拍卖的公司,并且还陆续收购了七家公司。他谈及成功的秘诀时,还是用多年前母亲的话回答:“我们很穷,但不克不及 怨天尤人,那是因为爸爸从未有过改变贫穷的欲望,家中每一个人都胸无大志。”富勒在多次受邀演讲中说道:“虽然我不克不及 成为富人的后代,但我可以成为富人的祖先。”
一个人连想都不敢想,他能迈出那一步吗?能付诸行动吗?给他机会,他能抓住吗?恐怕他连要也不敢要。当你有足够强烈的欲望去改变本身 命运的时候,所有的困难、挫折、阻挠都会为你让路,你欲望有多大,就能克服多大的困难,就能战胜多大的阻挠。

只要你有野心,完全可以挖掘生命中巨大的能量,激发成功的欲望,因为欲望有时就是力量。以前,我们可能不是富人的后代,那是因为我们的长辈没有成为富人的野心。现在,我们尽管不是富人的后代,但是我们可以成为富人的先辈。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

我总是手太软,心更软,没有话题还陪你侃。上机总是简单,下机太难,现在睡觉,不再勉强。

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

真的可以用,感谢楼主,顶一下

支持中国黑防联盟论坛

感谢分享,支持黑防

感谢发布原创作品,黑防联盟论坛因你更精彩!

这个资源太给力了,正需要,谢谢楼主。

永远支持黑防联盟

谢谢分享!一直在找