切换到宽版

中国黑防联盟

[心理杂淡] 不要单纯让对方说“是”,更要注重谈话的内容

很多人都知道,让对方说“是”,是一种谈话的艺术,也是一种谈判的技巧。但是,不要单纯让对方说“是”,更要注重谈话的内容。要想让对方说“是”,就要创造出让对方说“是”的气氛,千方百计地避免对方说“不”。在提出问题的时候必然 要精心考虑,不克不及 信口开河。像下面这个小故事,就是错误的一种谈话示例。
一位推销员想将产品推销给顾客,他们进行了这样一场对话:

“今天还是和昨天一样热,是吗?”
“是啊。”
“比来 治安混乱,并且 通货膨胀,是吗?”
“是啊。”
“现在的经济这么不景气,这让人不知道如何是好啊。”
推销员的问题虽然很正常,因为无论他怎么说,对方都回答“是”,好像已经创造出必定 的气氛来了。但是,如果你留意一下推销员说话的内容,你就会发现,推销员给对方制造出了一种悲不雅 的气氛,让人无心购买产品。换句话说,顾客在听到他的一系列问话以后,就会变得悲不雅 沮丧、表情 沉闷,什么东西也不想购买了。

所以,说话之前要精心策划,思考一下能够让对方说“是”的话题。先强调对方和本身 都赞同的不雅 点和意见;接着,从你和对方有不合 的地方,再找出双方都能接受的部分;最后,再慢慢地解决双方之间还存在的一点点不合 ,以达到双贏的目的。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
支持黑防论坛支持楼主!
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
这个必须支持一波,楼主威武
支持一下,希望楼主做的更好,加油
感谢发布原创作品,黑防联盟论坛因你更精彩!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )