切换到宽版

中国黑防联盟

[心理杂淡] 公司办理者如何能够把握80后职场主力

80后是当今职场中的主力,比70后的工作人员有激情,比90的新员工有经验。那么,作为公司来说,如何尊重80后员工呢?这里给办理 者提几点建议:
1.礼貌用语多多益善

当我们将一项工作计划交给员工时,请不要用发号施令的口气,真诚恳切的口吻才是我们的上上之选。在现实超过我们对他们的期望时,员工们会得到最大的满足,当他们真的做到这一点时,用上一句简单的“谢谢,我真的非常感谢”就足够了。
2.不要对员工颐指气使
有些办理 者使用起员工来非常随意,对员工吆五喝六,“小王,给我倒杯水”,“小张,给我去马经理那儿拿个文件”。在日常工作中,有不少办理 者就是这样随意使唤本身 的员工。他们扩大了员工的概念,把员工与保姆等同,员工心里会怎么想呢?他们心中必定 充满了不满,从而对企业办理 者有了抵触情绪。那他们还怎么可能会把百分之百的精力投入到工作中呢?
3.对待员工要一视同仁
在办理 中不要被个人感情和其他关系所摆布 ;不要在一个员工面前把他与另一个员工比拟 较;也不要在分配任务和利益时有远近亲疏之分。
4.聆听员工的心声
在日常工作中,注意聆听员工的心声是尊重员工、团结员工、调动员工工作积极性最有效的方法,也是成功办理 者一个十分明智的做法。对于犯错误的员工,好的办理 者同样采用聆听的办法,不是一味地去责怪他们,而是给他们解释的机会,他们就会认为我们很尊重他,这样,处理起问题来就便利 得多,员工也会乐于接受。
5.要感谢员工的建议

当我们倾听员工的建议时,要专心致志,确定我们真的了解他们在说什么。让他们觉得本身 受到尊重与重视;千万不要立即拒绝员工的建议,即使我们觉得这个建议一文不值;拒绝员工建议时,必然 要将理由说清楚,措辞要委婉,并且要感谢他提出意见。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

本人正在闭关渡劫,飞升之后回复。

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

感谢分享!

感谢分享去试试

哥顶的不是帖子,是寂寞!

谢谢分享!一直在找

这个必须支持一波,楼主威武

真的可以用,感谢楼主,顶一下