切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 鬼道-第一章 诈尸

我叫风尘,我是一名饭店服务生,同时我也是一位在这个现实世界中不被人们认可的阴阳先生,为什么说我是不被人们认可的阴阳先生呢!这得从我刚修道的时候说起。
我的家乡是四川成都市的一个偏僻的小村子里,那时村子里的人们都比较封建,都不相信鬼神之说,记得那年我八岁时就出现了一回灵异事件,而且这件灵异事件过后就改变了我今后的一生。
我的父亲那时是我们村子里的村长,而我的母亲是一个地地道道的农村妇人。
那天,我和我的父亲母亲一如往常的再我家的田地里耕这那干燥的土地,我们村子里的老王汗流满面的咣,一声,一把推开我家的大门,老王全名叫王胜,四十来岁,头顶上没有头发,是个秃顶,老王老伴走的早,只给他留下了一个儿子,他的儿子一年前随着我们村子多名小年轻的人外出打工,一年回来不到三次,家里现在就只有他孤家寡人一个,只见老王急促的大喊道:村长,村长,不好啦!出大事了!
我父亲听到老王的话后停止了还在田地上耕地的手,微微皱起了眉头疑惑的问道:老王怎么了!出什么事了!
只见老王气喘吁吁的说不出话,我父亲便让我给老王去倒杯茶水给老王喘喘气,没一会我便从屋子里倒完茶水,拿着给老王说道:王叔叔,喝口水缓缓气吧!老王结过我给他倒的茶水,喝了几口喘完死便对我父亲说道:村长,咱们村子里出事了一条人命,老杨头家那婆娘失足掉进了咱们哪村子山下的一个小河里溺水死了!老王说完又喝几口茶水两眼焦急的看着我的父亲。
什么?老杨头家那婆娘死了!我父亲瞪大了眼睛惊讶的说到。
我和我母亲听到王叔说菊秋出意外死了都不太相信。
老王听后连忙点了点头说道:是的村长,怎么办!
我父亲听后和我和我母亲说道:风尘,你和你母亲再这里稍微等我你下,我很快就会回来。
爸!我也去!我对我父亲喊道。
我父亲听后说道:尘儿,你也不小了,我想该让你知道一些事情了。
我当时不知道我父亲说的是什么事,但是最后我听了父亲对我隐瞒的事情之后,我的人生发生了不可思议变故。
父亲带着和我和母亲交代了几句便让那还在坐在凳子上喘气的王胜给我们带路,在去老杨头家中的路上,因为此时的季节真是夏天,而且现在的时间正是中午最热的时候,我已经是热的满头大汗,衣服都有些湿透了,在看王胜和我的父亲,因为王胜在来我家通知我父亲的路上已经被汗水湿透过了,只见王胜的身上已经彻底完全湿透了,在看我的父亲我顿时就疑惑了起来,为什么我的父亲一点也没有觉得热,身上的衣服一点也没有被汗水淋湿,而且额头上一颗汗珠也没有。
爸,你不觉得热吗?我瞪大了眼睛,注视着那正焦急的父亲。
父亲听到我的话后露出慈祥的面容对我说道:尘儿!我并不热啊!怎么尘儿你热了?我听后非常乖巧的骗我父亲说道:爸没事的,一会就好了。
很快我们一行三人便到了那老杨头的家内。
期间在路上那王胜并没有跟我和我父亲多说几句话。
到了杨老头那宅小的院子内发现杨老头的院子里已经有很多人了。我想估计应该都是看热闹的人吧!
很快一个白发苍苍,皮包骨的脸蜡黄蜡黄的老者来到我和我父亲面前,我父亲见到这个老者露出担忧的表情对那老者说到。杨哥!节哀顺便吧!
我看着这个老者原来他正是那老杨头。
那老者听到我父亲的话后脸色变得更加伤感了起来:唉!她走了,最后也就只剩下我一个人了,老杨头叹了口气说到。
我父亲听后掏出香烟拿出一根递给了那老扬头,随后有自己掏出了一根烟叼再自己的嘴上点着。
杨哥,嫂子的尸体弄回来了吗!我父亲对老杨头说到。
弄回来了,他的尸体就躺在她生前躺在的床上面。老杨头低头吸了口烟头也不抬的说到。
那杨哥想好那天给嫂子办了出殡这件事了吗?我父亲瞪着两大眼睛看着老杨头。
后天吧!罢了,明天就办了这件事吧!也好让她早点得到安息,投胎转世吧!老杨头抬起头望着天说到。
父亲又和老杨头聊了很久,无非就是怎么安葬什么的等等。而我又插不上一句话也就只好在旁边听着父亲和老杨头说话。
回到家,我和父亲刚开开家里门,母亲见是我爸和我连忙对我父亲问道:凤军,怎么样了。
看来另嫂的确已经死亡了,老杨头准备明天就把出殡这件事给办了。
我母亲听后唉?叹了口气,昨天还好好的今天就阴阳两相隔了。
一夜无事,第二天凌晨四五点,我父亲就来到我的房间喊我起床,可是我昨晚睡得太晚,我起不来床,经过我父亲的反复叫我,我最终还是起了床,洗了脸,换了衣服便和我父老杨头家走去。
到了杨老头家,给他忙活了许多事情,最终忙到了前半夜九点十点的,杨老头婆娘的尸体该烧了,
到了杨老头她婆娘的屋子内,顿时感觉一阵阴嗖嗖的,而我的父亲微微皱了一下眉,此时的婆娘尸体被被子裹着,正当我们要把婆娘的尸体搬走时易变突发,婆娘的尸体一下就坐了起来,但是却闭着眼睛,而我和老杨头顿时吓得差点一屁股坐在地上,而我的父亲双目注视婆娘做起来的尸体皱起眉头。
啊!诈尸啦!老爸救命啊!此时我已经被婆娘的尸体吓得凌乱了,我现在只想赶紧叫着我的父亲逃离这个屋子。
我喊出后我的老爸并没有反应,只不过是在老扬头家屋子里观察一了一会,就去院子里不知道像是找什么东西。
只见那婆娘的尸体只是坐着,连动一下都不能动,老杨头就不明白了便颤颤巍巍的走到我父亲身边拍了我父亲肩膀一下看着婆娘尸体疑惑的说到。
我想,你这家里可能有一只成了精的小动物之类的,他们能控制死人的身体,他们做什么,人的尸体就能做什么。
老杨头好似听懂了一样哦了一声便没有在说话。
可是我就听不懂我爸说的那些什么成精的了什么的,什么意思。
作者寄语请各位读者多多支持。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

亲测有效,楼主牛

感谢分享!

谢谢楼主分享,正需要

这个资源太给力了,正需要,谢谢楼主。

这个必须支持一波,楼主威武

这不支持一波 ?

感谢分享!!

哥顶的不是帖子,是寂寞!

感谢分享,收藏了