切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 正视历史

往事,是屈辱血腥而不堪回首的。作为国人,我们要正视历史,正确认识那个战火纷飞的年代。而不是让那些自欺欺人的“抗日神剧”蒙蔽了我们的眼睛.....
“殷导,我认为这个剧本太不切合实际了,您能否让编剧重新改一下?副导演看着手中的剧本,紧紧地皱了皱眉头说道“这哪里是抗战剧啊,分明就是中国版的英雄联盟啊.....
“嗨,管它切不切合实际干嘛?现在的观众都是重口味,喜欢新鲜的东西。那些以前的抗战剧都太过老套了,我这样做也是标新立异嘛!殷浩洋推了推鼻梁上的眼镜,笑嘻嘻地说道“你有什么想法可以提一下嘛。
“对不起,我觉得我们无法再合作下去了。这太不真实了,是在亵渎历史。我可不想挨观众们的骂!你还是另请高明帮你完成这部“神剧”吧!副导演轻蔑地看了殷浩洋一眼,甩手走出了影棚。
殷浩洋是一名青年导演,虽然不过20多岁,但在大学时就已经导演了好几部微电影,反响不错,在本市的影艺圈小有名气。这次殷浩洋要拍摄他导演生涯中的第一部电视连续剧,叫做抗日神兵,剧组工作人员和演员已经到位,但导演组其他人却为了剧本的修改问题和殷浩洋发生了分歧。
按照殷浩洋的思路,抗战剧就要体现出中国人的勇猛无敌,所以编剧按照他的想法将几个主人公进行了大幅度的夸张神化——力大无穷,枪法精准,刀枪不入,甚至配备了和那个年代不相符的武器装备,把日本人的战斗力大幅削弱。直成了奥特曼打小怪兽。副导演和制片人对此非常不满,多次要求殷浩洋修改剧本,还原历史,可殷浩洋却将它们的话当做耳旁风。他太想出名了,他自信满满的认为,只要这部电视剧上映,自己就会一炮而红,成为观众们追捧的对象。让他放弃这个剧本他做不到。制片人和副导演为此相继离开了剧组。导演组只剩下了殷浩洋这个“光杆儿司令”
“走吧,走吧,你们都走吧!没有你们我照样可以!只要我在,我一定会让抗日神兵成为中国第一的神剧!我殷浩洋,也一定会成为最优秀的导演!殷浩洋望着副导演远去的背影,狠狠地说道。
虽然剧组没剩下几个人,演员也都是些不出名的新人。但电视剧还是正式开机拍摄了。殷浩洋把拍摄地选在了位于山区的一个林子里。70年前,这里曾经发生过一场惨烈的战斗,靠近树林的石壁上还残留着坑坑洼洼的弹痕。对于任何一个导演来说,这里的地理位置都是最佳的。
搭起了简陋的摄影棚,准备好需要的道具。几个演员跑龙套似的走了一遍过场后,天已经渐渐地黑了下来,大家又累又饿。殷浩洋便让大家回各自的帐篷休息。他自己则念着剧中的台词走进了摄影棚里。
秋后的晚上异常寒冷,殷浩洋披着厚厚的大衣靠在椅子上,不停地搓着手。他抬头看了看外面皎洁的月光,又看了看手中的剧本,脸上露出了得意的笑容“等这部电视剧上映,我一定会成名的!到时候,让你们这些离开我的家伙都后悔!殷浩洋有些疲倦地伸了伸懒腰,把脑袋靠在了椅子上,慢慢闭上了眼睛,没过多久,他就睡着了.....
时间一分一秒地过去,转眼到了午夜,一阵冷风吹进了摄影棚。把殷浩洋怀中的剧本吹落到地上。殷浩洋打了个冷战,他一下子坐了起来,就在他睁开双眼的一刹那,借着月色,他发现影棚门口站着几个人影。
“谁啊,不去睡觉来影棚干嘛?殷浩洋一边问着,一边拿起放在一旁的手电筒,缓缓照向了那几个人。可是,当殷浩洋看清那几个“人”的时候,他顿时吓得毛骨悚然!他们身穿着破旧的军装,有八路军的,还有国民党的。他们的脸非常肮脏,伤痕累累,眼睛散发着绿莹莹的光芒,很显然,他们并不是活人!
“鬼,鬼,鬼呀!殷浩洋吓得从椅子上跌落下来,他想要站起来,却发现手脚已经变得绵软无力。

作者寄语被那些越来越离谱的抗日神剧整无语了,所以写了这篇文章,有不足之处欢迎大家批评指导!谢谢
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

感谢分享!!

感谢发布原创作品,黑防联盟论坛因你更精彩!

谢谢分享,真不错

哥顶的不是帖子,是寂寞!

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

这个必须支持一波,楼主威武

果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感

亲测有效,楼主牛

谢谢楼主分享,正需要