切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 孤儿累

我不知道我是谁,更不知道我是怎么死的。当我睁开眼睛的时候,我就在这个太平间里了。冰柜里,是我硬邦邦的尸体,每天都有新鬼来,旧鬼走。总有悲伤的人在这里泣不成声。可是,这里面似乎没有认识我的人,因为自从来到这里以后,从来没人打开过我的那个冰柜,把我带走。
“新来的小孩儿,你这么不爱说话,是不是生前受什么刺激了?”一个已经在这里躺了一年多的老头问我。他是得癌症死的,儿女都在国外,尸体被寄存在这里。
我摇摇头说“我什么都不记得了。”
“不怕,等你家人来了,你就知道了。”
我苦笑“大爷,您看我像有家的人吗?您好歹偶尔还有人来看看,我都来了快三个月了,谁来过。”
“话说你是怎么死的?看你也就二十出头,真怪可惜的。”
“不知道。”
“那这事情可不好办了,也许你的家人还不知道你已经死了呢!”
“无所谓啦,在这儿也不错。”
“小子。”老头凑近我说“在这儿多没意思啊,想不想去外面看看?”
“咱们可以出去吗?”
“当然可以啦,咱们现在没有实体,飘到哪里都行,不过记得十二个小时之内一定要回来。不然离尸体太远,会魂飞魄散的!”
既然有这么好的事,那我还客气什么!于是我离开太平间,飘到了外面。
这就是我生活的城市吗?不错啊,很繁华。可是,哪里是我的家呢?我在脑子里拼命搜索关于生前的记忆。
忽然,前面一条窄窄的小巷子吸引了我的注意。这地方好熟悉啊,我应该来过的。于是,我就飘进了那条巷子。
这条巷子很是脏乱,两边都是矮小简陋的平房,地上油腻腻的,看来是大排档聚集的地方。
不知道为什么,我在几个恶心的垃圾桶旁边停了下来,一段记忆也就在这个时候,进入了我的脑海。
那时候,我大概八岁,穿着破布衣服,背着破麻袋,在这几个垃圾桶里翻捡东西。我很饿,也很冷,全身脏兮兮的。
正在翻捡着,突然一个什么东西打在我的头上,我回头一看,是一块鸡骨头。对面小饭馆里坐着一个胖乎乎的家伙,满脸红光,嘴巴油腻腻的,看上去非常恶心。手里还拿着一只大鸡腿朝我喊道“小要饭的,过来给爷擦皮鞋,爷给你鸡腿吃!”
那时候我还小,胖子手中的鸡腿无疑对我有巨大的吸引力,于是我跑过去准备用破麻袋给那胖子擦皮鞋。
谁知那胖子一脚揣在我肩膀上,抖着一块布说“爷给你准备家伙了,你那破麻袋又脏又臭,擦坏了爷的鞋,你丫赔得起吗!”
我强忍着疼痛,坐在地上怨恨地看着他。
胖子说“怎么,你还不服气。还想吃鸡腿吗?”说完,就把那鸡腿扔在地上。
我实在太饿了,于是爬过去想捡那鸡腿吃。谁知那胖子一脚踩住说“叫爷爷,叫爷爷我就给你吃!”
我停了手,虽然不怎么懂事,但是我知道,这胖子在侮辱我。
那胖子见我不动,一把抓住我的头发,把我提起来说“小瘪三还挺有骨气,老子这是可怜你知不知道,真不识抬举!”说完扔下我,拍拍屁股走了!
眼泪在眼眶中打转,但是我拼命忍住没有让它掉下来,虽然肚子在咕咕叫,但是我没有去捡那鸡腿,起身拎起我的破麻袋就跑了。

作者寄语人身在世,别为难自己,活得开心最重要。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

感谢分享,完美

似乎是个好东西。

这个必须支持一波,楼主威武

哥顶的不是帖子,是寂寞!

这个是好东东,收藏备用

我不太喜欢回消息,感觉我上辈子就是个免打扰。

我总是手太软,心更软,没有话题还陪你侃。上机总是简单,下机太难,现在睡觉,不再勉强。