切换到宽版

中国黑防联盟

笔记本一直处于充电状态好吗

笔记本一直处于充电状态好吗?相比较使用电池,一直插电对笔记本尤其是对电池是比较好的。原因有下面几个。

电池寿命

笔记本的电池是有寿命的,充放电次数是有定数的,用得越多,电池寿命越短。

所以平时如果不是背着笔记本到处溜达,而且在固定的地点,能插电就一直插着电吧,这样可以最大程度的保护电池,延长它的寿命。

另外要说明的一点是,也不要刻意去保护电池,毕竟笔记本是为我们的工作和日常服务的,一般来说,电池的寿命大约在5年后就大幅度老化了,供电时间缩短,这个时候完全可以更换一块电池,并不太贵。

电池管理

当电池冲入电量满格以后,笔记本主板上的管理芯片会自动停止电池的充放电,并且隔离电池,直接使用插电电源,这也叫充电保护功能。只有当拔掉电源的时候,笔记本才会自动切换到电池供电。

这是因为笔记本主板上面有一个芯片,是专门负责管理电池的,所以不需要担心笔记本一直处于充电状态,笔记本这么智能的产品,怎么可能没有这种管理机制呢。

笔记本性能

相比较而言,直接插电的笔记本整体性能,比使用电池的时候,要高一截子。笔记本唯一需要担心的地方是,不要长期不使用,电子产品最怕受潮,有一些环境,虽然我们自己感觉并不潮湿,但是对于电子产品来说,就不一样的了,长期不使用,会是笔记本内存的电子元件受潮损坏。

永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
感谢分享,有用!
膜拜神贴,后面的请保持队形~
感谢分享,收藏下载了
亲测有效,谢谢楼主
亲测可用 谢谢楼主
真的可以用,感谢楼主,顶一下
永远支持中国黑防联盟论坛的发展,支持楼主!
支持一下,希望楼主做的更好,加油
触及到我的知识盲区了。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )