切换到宽版

中国黑防联盟

[心理杂淡] 大房子都没有的你,有什么资格跟别人生气?

一个人的一生很漫长,在这漫长的道路上,总会遇到让人悲伤 气愤的事情:他人的羞辱、鄙夷 和责备,伴侣 的误解、疏远和变节 ……总是有那么多的理由让我们生气和愤怒。用一种忏悔的心看看下面的故事,你还有什么理由生气呢!
以前,有个人叫爱地巴,每当生气的时候,他就会绕着本身 的房子和土地跑三圈。后来,他的房子和土地变得越来越大,当他生了气再绕着房子和土地跑三圈的时候,就会累得气喘吁吁、汗流浃背。
爱地巴的孙子对爷爷的做法很不解,就问道:“爷爷,为什么你一生气就要绕着房子和土地跑三圈,这其中有什么奥秘 吗?”
爱地巴语重心长地对孙子说:“当我年轻的时候,一旦跟别人吵架生气,我就绕着本身 的房子和土地跑三圈。跑的时候我就会想,我的房子还这么小,我的土地还这么少,我怎么能把时间和精力放在和别人生气上?我一想到这里,气就消了,省下来的时间就能去工作和学习了。”
孙子又问:“爷爷,那现在您有钱了,为什么还要绕着房子和土地跑呢?”爱地巴微笑着说:“我现在老了,拥有很多的房子和土地,生气绕着跑的时候,我就会想,我现在房子这么大,土地这么多,我干吗还要和别人斤斤计较呢?我一想到这里,气也就消了。”

有句俗话说得好:“笑一笑十年少,愁一愁白了头,怒一怒(气一气)少了数(指岁数)。”生气不仅于事无补,并且 往往会导致严重的后果。要知道,气则易怒,怒则易错,生气愤怒时情绪激动,做出的事情必然缺乏应有的理智。
小编再给你举个浪漫的例子。如果你正在街上行走,天空却下起了小雨,你可能会有“真见鬼,又下雨了”的想法,你的气愤对于天气没有任何作用,反而白白地破坏了你的表情 。你何不这样想:“在这样的街道上,在这样的天气里,又下着蒙蒙细雨,真是浪漫啊广你要做的,就是轻巧地打开你的雨伞,在雨伞下尽情地欣赏雨景。如果这样,你就会觉得雨中安步 别有一番情趣。人的一生很短暂,有很多快乐和幸福等着我们去享受,为什么要把时间都花费在生气上呢?
有句老话说:不克不及 生气的人是懦夫,而不去生气的人才是聪明人。人生在世,要经历很多事,不成 能事事如意顺心,但是最好不要生,因为生气是最不成 取的一种人生态度。会带给我们更多消极、负面的结果。小伙伴们,如果你要生气时,请想想这篇文章,既能帮你避免生气的后果,又能得到小编在心里为你的默默点赞。
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

感谢分享,完美

永远支持黑防联盟

感谢分享!!

果断MARK,前十有我必火!

感谢分享去试试

哥顶的不是帖子,是寂寞!

感谢热心楼主分享,Mark一下

谢谢分享!一直在找

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!