切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 无声-三十五章:麻烦?

无论他们坐得住还是坐不住,其实都跟我关系不大。
毕竟负责这件案子的是宋清。而且他也幸好没有将这件事情告诉唐宁。否则她不只是怪我瞒着她,甚至也会拉着我一起调查。
杀人案哪有那么容易,只是上次因为老千的关系。而且对方的证据伪造的过于仓促,所以我们才这么容易就将老千给捞出来。
我估摸着,这里面唐宁的“面子”其实也占了很大的原因。
不过从宋清那里我也知道了为什么这个发生过命案,甚至闹鬼传言四散的小树林会留到现在了。原来这里自从陆瑶出事之后,校方就想处理掉这里。只是这块原本是个三不管的地段,早些年原本是学校的“邻居”纺织厂的。不过早在数年前纺织厂倒闭,厂房纷纷变成了一座座的家属楼。校方呢,见这里有块小树林还不错,就大包大揽的划分到了学校的区域。美其名曰增加校园文化,美化校园风景。
嘿,这种冠冕堂皇的理由还就真的没话一分钱就搞定了!自从出了陆瑶的事情,校方也意识到这里再留下去肯定会给学校带来不好的影响,于是想把这块地卖个好价钱,毕竟学校算是坐落于市中心,这里真的可以说是黄金地段,寸土寸金。
但地产商却因为这里曾经闹鬼再加上死过人这个不争的事实,而将价格一再压价。估摸着学校领导也想趁机“捞一笔”,这里面龌龊的事情谁有知道的。但是领导就真的以价格不合适为由给拒绝了。于是事情就这么僵持下来。
至于现在为什么都要推平这里了,甚至出动的军队,那些脑满肥肠的领导们也没出现,即使宋清不说我也能猜到。毕竟昨晚唐宁差点在里面“迷路”不是吗。
啧……果然权力大就是好啊。
这事儿呢,估计跟那些董事会的投资人撇不开关系。而校长那老大爷应该也是个被架空的“角色”。事情应该跟他关系不大,而且能跟老头“相谈甚欢”的,也差不到哪里去吧。
我对那老家伙印象还不错。
告别了宋清之后,已经到了中午放学。我们四人照旧赶往食堂,照旧是老千这土财主请客。路过操场唐宁看到了宋清。“不是要推平这里吗,那个穿军装的家伙联系了警察,来这里维稳的……啊,不对,是保护学生,对,就是保护学生。”担心唐宁跑过去问宋清再把所有事情都给抖光,我赶忙解释道。
“什么叫那个家伙?你似乎很讨厌他?”果然唐宁并未有把宋清为什么出现在这里放在心上。反而在意起我对将渡的称呼。果然这丫头神经大条,她难道就不想想,就算是维稳……好吧,就算是保护学生,用得着他这个局长亲自出马吗?
不过她转移的话题,我自然也得装作无辜的解释一番“哪里是我讨厌他?你看他一进来看我的样子,就好像抢了他的女朋友一样,我连他见都没见过好吗。”
听到我的理由唐宁“噗嗤”一声笑了“倒是你还无辜起来了。说起来……你还真是……。”说道最后她有些不自然的撇过头去,声音最后饶是我听力过人也听的模糊不清了。
“啊?我真是怎么?”我凑过去问道。
“她说啊。你还真是个色狼!”晶晶似乎看到了唐宁的尴尬,赶忙过来解围。
“对对对,我最了解他,晶晶说的对。”老千这死胖子还唯恐天下不乱的在一旁猛点头。
……感情这三个人瞬间就结成联盟,把矛头都对向我了。
“咳咳,我刚才问了下宋大局长,他说这个叫将渡的跟你关系不错?”宋清哪说过这么多,我完全就是试探而已。
“你连名字都知道了还说不认识。”唐宁笑道“将渡这人我从小就认识,关系算是不错吧,不过也深不到哪里去,就是两家里老一辈的人有交情,我都有两年没见过他了。没想到他竟然能当兵。”
“这么刺头,当然适合当兵了。”我嘀咕了一句,不过听唐宁这么说我也放下心来。看来这个将渡也是有些自作多情了。人家唐宁根本就不是你女朋友,我也没招你惹你的,能有什么仇什么怨啊。
虽然这么说,但看他之前的表情,估计我们这梁子算是结下了。
无所谓,结下纠结下吧。大家都是一个头两根腿,谁拍谁。
“对了,你手上拿的什么?”对于我跟将渡,或许唐宁以为我们不会发生的什么冲突,所以就没有深究。倒是注意起我手上的一包东西来。
“这个啊。”我扬起了手中的黄色纸袋“路过超市买了一包茶叶。”“哎?陈铮同志,我可从不知道你喜欢喝茶叶啊!”老千在一旁适时的拆起台来。
我确实不怎么爱喝茶叶。但是这茶叶是给温学谦他们买的,难道让我把他抖出来?显然是不可能。于是我不动声色的说道“军训那会儿我在宿舍里发现了一盒茶叶,就喝了几次味道还挺不错的。”
“什么?!”听了我的话老千像是被踩到了尾巴,肥硕的身体竟然一蹦老高“那茶叶原来是被你喝的?天啊,陈哥儿,你真是我哥,那可是我家老头子让我摆放那些长辈送人用的,您知道那是多少钱一两的竹叶青吗?”
“你又不说,我怎么知道?”我看着他,一脸无辜。让你丫再挖苦我。
“喝茶很好啊,我爷爷就喜欢喝茶。”唐宁不明就里的说道“多喝茶,少吸烟跟喝酒,你不是之前都受伤住院了。”
唐宁就好像一个管家婆一样的絮絮叨叨了一路,似乎都是关于我的。这让我感觉很是受用。
老千一路痛心疾首的回到了宿舍,一进屋就赶紧把那剩余不多的茶叶揣到怀里一路小跑回了他的房间。估计是要藏到某个地方了。
好不容易等到夜幕降临。由于昨夜喝的太多,老千坚持了一整天终于垮了下来,也不去玩什么游戏了,才十点钟就从他的房间传出了有节奏的呼噜声。
我悄悄的开门出去,然后下了楼。
天气很热,即使是这个点了操场上还有两三对情侣。没有灯光的操场上只能看到他们模糊的影子。既然我看不清楚他们,那这几个人也绝对不会看到我。所以我小心的顺着树林一侧闪身进了那条鹅卵石小路。
再次走在这条小路上是怀着截然不同的心情。
上次是急于救唐宁,而这次……主要是我还没想好,让温学谦夫妇搬到哪里去?这里明天估计宋清也撑不住肯定会被推平。这树林自然也就不复存在,没了这些接近十年的老树来遮挡他们的房子,估计一出现就会被人当动物园的动物围起来吧。
临来之前,我特意将温学谦给我的玉佩挂在了腰间,走过中间的拿出喷泉,看到那些座椅都已经被擦拭一新,原本该是杂草落叶遍地的花砖上,也是异常的干净。
看样子才一天的时间不到。他们两个又将这里打扫了一遍。说起来也是可怜的两个人,碍于自己是鬼魂,而且还是千年之前的鬼魂,跟这个时代显得如此格格不入。他们又不敢出去,或许这里就是他们唯一能到的地方吧。
走过喷泉才没走几步的距离,那座熟悉的院落迫不及待的显现出来。
是的,就是迫不及待。
或者,准确的说是院落的主人迫不及待的迎了出来。
“陈兄,陈兄!”温学谦一脸激动的迎出我很远,估计这千年的时间,我是他们的第一个“朋友”吧?看着温学谦一脸热切的样子,我自然也是满脸笑容的跟他客气一番。
跟着温学谦进了中间发屋子,莺儿正在准备给我们沏茶,我赶忙制止了她,并拿出了自己的茶叶。一再叮嘱她只要沸水就可以,千万别搁什么葱姜之类的东西进去。
看着手里的一包跟晒干了树叶一样的东西,莺儿犹豫了一下才开口问道“陈公子,这个……该如何冲泡?”
我拍拍自己的头,随手往三个茶杯里捏了一些。在那个男尊女卑的时代,莺儿自然是不能在有客的时候喝茶的,不过我可没这么多规矩,而且这茶估计他们都没有喝过,自然一起分享了。
水刚刚倒进茶杯,一阵阵的茶香就渐渐飘散开来。温学谦坐在椅子上就像生了跳蚤,扭捏着身子盯着茶杯,是不是的凑过头去深吸一口。
“好了,时间差不多了。”说着,我端起茶杯轻轻抿了一口。温学谦也学着我的样子,不过他是喝了一大口。
“这……。”虽然被烫的直伸舌头,但他脸上更显激动“这,世间怎会有如此神物!”
虽然只是十几块钱的东西,却让温学谦喝的眼含热泪。
莺儿虽然情绪要比温学谦镇定一些,但也是不停的小口喝着。温学谦每夸奖一句,她就不停的点头符合。
没想到一杯没喝完,温学谦这书呆子竟然诗兴大发起来,摇晃着脑袋说要来上几首,想起此行的目的,我赶忙阻止了他。
“对对对,陈兄此次肯定是有事情的。”温学谦情绪稳定下来,一脸歉意的说道“小生,小生头一次喝道如此美妙的茶叶,难以自控,难以自控啊。”
“理解理解。”我虽然嘴上说着,但心里也终于知道为什么以前那些诗人,喝个好酒就能满嘴佳句了,这些读书人真的是……烧坏了脑子?
“那不知陈兄此刻来是?”温学谦捧着茶杯,即使满头大汗也绝不撒手。
鬼魂也会出汗的?我心里疑问着,但嘴上还是说道“我是来请你们……搬家。”
作者寄语感谢伴而不弃o 的打赏!熟悉的老朋友,欢迎回来
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

似乎是个好东西。

膜拜神贴,后面的请保持队形~

感谢分享,收藏了

感谢分享,支持黑防

这个非常给力  ,感谢楼主

本人已死,小事烧纸,大事共情。

亲测可用 谢谢楼主

支持一下,希望楼主做的更好,加油

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!