切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 聊斋之鬼妻

从前,有一个地主,他娶了一位媳妇,他很嫌弃他的媳妇,做饭说不好吃,还说她什么都干不好。
有一天,他告诉他妻子说他要出去赚钱。一去就是十年,他发了大财。突然想起,家中还有贤妻在等待他。他备了一匹上好的白马,启程回家。
走了一个多月,还没有到家。晚上,他走到了他村子附近的一间客栈。让店小二喂好马。店主进到他的房间聊天儿,店主问他你家住在哪?
他回答说我家住在附近的一个村子,我出去做生意,来回家看看。
店主又问那你为什么不再走几步回家呢?
他回答我有点累了,实在不想走了,先住下,明天一早就回家。
第二天一早,他骑上他那白马回家了。
走到村子门口,别人告诉他你老婆在你走的第三年就死了。他“嗯”了一声就走了。
他走到他的家里,看见那野草有一人多深,他又开始抱怨,他媳妇在他走之后也不知道除草她又走到屋里,发现他媳妇出来接他,发现他媳妇的脸煞白,他媳妇说你先坐炕上。
富翁坐到了炕上,那炕很凉,还有些冰屁股。他问他媳妇这炕烧了吗,怎么这么凉?他媳妇说烧了,凉吗,我觉得还有点热呢。
他媳妇搂着她就要睡觉,富翁说我回来,你既不问我渴,也不问我饿。他媳妇说:你等着我去给你烧水做饭。
他觉得他媳妇很不对劲,就偷偷跟上去,发现锅里煮的并不是水,而是血。烧的不是木柴,而是骨头架子。他对他妻子说他要上厕所。他妻子拦着他,不让他去。
然后他非要去,他妻子拦不住他,他出之后,立刻解开麻绳,骑上马跑了。他妻子追他,他在前面跑,他妻子追了一百步,追不上,说不用你跑,我一定要吃了你!他很害怕,请了一位道士,他跟大师诉说了他的经历。大师说你妻子在你走的第三年就已经死了,她已经吃了99个人,如果再吃了你,就成了天下无敌了,就治不了她了。
道士与他一起来到了他的家,布满了道符,让他找了七个属龙的,八个属虎的。让这七龙八虎压住他妻子的棺材,架上干草,放火把他妻子的棺材烧了。火一共烧了七天七夜,听着棺材里没有了动静,把棺材都敲碎了,只剩下一个膝盖那块的骨头,一阵白烟升了出来,他妻子说道我一定会吃了你!
事过之后,他把房子卖了,想回到南方继续做生意,他刚走到村门口,有一个美貌的女子拦住了他,女子说你留下来陪我过日子吧。富翁走到哪,女子跟到哪。
忽然,天边飞来了一个白胡子老头,说她是你前妻,我可以帮你收了她。于是,白胡子老头拿起了一个红布袋,说了一声你本不应该属于这里,我带你走吧。于是,他妻子飞向了那个白胡子老头的红布袋里。
富翁又去南方做生意了...
作者寄语爷爷讲的故事,多多支持!
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
我不太喜欢回消息,感觉我上辈子就是个免打扰。
感谢分享!
感谢热心楼主分享,Mark一下
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )