切换到宽版

中国黑防联盟

主播需要爱,细节见关怀!

如今主播的竞争愈加激烈,单打独斗拼出一片天地愈发少见,选择加入公会是很多新主播的常规决定。

当公会签下新主播后,会安排专门的主播经纪人负责其直播日常,在往后的时间里主播更多是和经纪人沟通,由经纪人搭起主播与公会高层之间的桥梁。

当主播正式上岗后,如何获得更高的名气和收入,则成了主播、经纪人、公会共同追求的目标,而获得名与利的根本是获取观众,于是经纪人、公会想方设法帮助主播获取观众,却忘了在这个过程中主播除了拥有艺人的属性外,另一个身份也是公会的一名员工。

近日有位经纪人和学堂君分享了这样一件事。

他负责的一位主播曾找他诉说自己的迷茫“我发现公司好像不管我了,都冷落我了,我都没有信心播下去了”。

经纪人疑惑的说:没有啊,你的每一场直播我都看啊。有什么问题我也及时的和你沟通了。

主播说:是,你确实很负责,做的很不错。可是我觉得公司忽略我了。你看前几天我认识的一个主播直播满了一个月月,人家的公会好多人都去了直播间为她庆祝。而我满月的时候咱们公会就你一个在我直播间。我感觉到公司是不是忽略我了。

公会往往在给主播安排好经纪人后,剩下的更多是靠主播与经纪共同努力,毕竟公会不止招募主播这一件事需要处理,他们需要负责整个公会的运转,所以很多时候少了对主播本身的关心,更多的重心放在盈利上。

然而问题也就出在这里。如果将公会,主播,用户的关系依次比作老板、员工、客户,老板若只将重心放在获取客户上,却忽略了拥有获客能力的员工,并未给予他们足够的关注与交流,没有肯定他们在工作环境中的个人价值,相信就算员工他本身的工作职责感再高,也无法抵挡工作的消磨,失去前进的动力。

对于新手主播更是如此,他可能暂时无法通过获得工作上的成就支撑他走下去,那这时候公会给予的关注和肯定则是他前进的很大动力,让他感到自己不是孤军奋战,努力被看在眼里,自己的存在是有价值的。

得人心者得天下。很多公会常常忽略这些细节的东西,一个很细节的东西,可以改变一个人的想法。主播有时候需要的不仅仅是简单的培训,公会豪刷礼物。更需要公会的关注。

而一定要注意的是,这里说的是公会而不是经纪人,经纪人在很多方面不能全面代表公会,主播需要在集体感中找寻自己的存在感。

而怎么样能够给予主播更多的关注?这个方法就太多了,主播直播间走一走,主播动态点赞评论,主播的朋友圈多去看看,常和主播互动互动。让主播知道她所做的一切公司都看在眼里。这样既可以提高公会的曝光度又可以稳定主播。何乐而不为?

现在的女孩谁还没有几个闺蜜了,当主播在公会能稳定开播,并找到存在感,她会不推荐她朋友来吗?那么公会还在为招募主播而烦恼吗?作为公会 , 经纪人的你们做到了吗?

永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
这个确实厉害了,感谢楼主分享
哥顶的不是帖子,是寂寞!
感谢分享,先尝试一下
感谢分享去试试
永远支持中国黑防联盟论坛的发展,支持楼主!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )