切换到宽版

中国黑防联盟

90后花3K块圆了潮创梦,宏光MINIEV好看又实用,关键价格还很良心

哪个90后男生的没有过潮创梦呢?我也一样不例外,甚至我对潮创车的兴趣,要比一般人的更大。只不过,我刚出来工作,手头没有什么闲钱,存款连一辆车况好一点的二手本田飞度都买不起,更别提去改造了。还好后来我遇到了另一款车型,也就是宏光MINIEV,这款车本身的价格不算高,而且很适合拿来潮创,可以把它随心所欲地打造成自己喜欢的样子。
单纯从价格上看,宏光MINIEV要比我了解过的很多汽车都更有竞争力,这车的指导价才2万多,连3万都不到,选择续航更长的版本也不到4万。并且宏光MINIEV是纯电动车,没有购置税,所以提这款车我没什么经济上的压力。而且我在提车之前,就在网上、论坛上看到了很多和宏光MINIEV有关的潮创案例,发现很多车主在提了宏光MINIEV之后,都会根据自己的想法去改动宏光MINIEV的外观、内饰甚至是功能。我又刚好喜欢潮创,宏光MINIEV可以说戳中了我的痛点需求,我便果断提了车。
在提了宏光MINIEV回家之后,我就开始折腾改造了,考虑到宏光MINIEV是电动车,不太好折腾动力,我手头剩下的预算也不多,所以我的潮创主要针对外观来进行。第一步就是改车身配色,原本的车身颜色我觉得太过简单,便用了比较少见的荧光绿,车顶则用了黑色,这两种色调搭配在一起之后,让宏光MINIEV变得足够特别,开在路上回头率不用多说。
改完配色,第二步就是改细节。车头的五菱车标添加了类似于哑光黑色的贴纸,比起原版的红色车标来说,全新的颜色要更贴合整车的氛围。车身周边的包围套件我也换掉了,换成了一套更有运动感的套件,这也让宏光MINIEV看起来更有立体感一些。第三步就是换轮毂了,毕竟好看的轮毂对于一辆车的颜值提升相当之大,我给宏光MINIEV换了一套比较复古风格的轮毂,颜色是白色,和车身搭配在一起,能让色彩的层次感更明显。这一整套改下来,其实一共才花了3千多,因为除了改色膜之外,其他的零配件我都是在网上或是车友群里淘的二手的,算下来并不贵。
当然,宏光MINIEV除了适合拿来潮创之外,它自身的实用性其实也不差。它的车身尺寸不大,车长不到3米,车宽是在1米5以内,占据的空间自然要比本田思域、丰田卡罗拉这样的车型小一些。所以在平常上下班或是周末出门的时候,我不用去担心找不到停车位。因为宏光MINIEV总能凭借自身小巧的尺寸,轻松在路边停车,甚至能挤到两辆车的缝隙之中。
至于说用车成本,宏光MINIEV每公里只要5分钱,相当于5块钱就可以跑100公里了。而如果拿着5块钱去坐地铁或者公交,也就只能坐几站地,算下来开宏光MINIEV反倒比坐地铁、公交更省钱。所以我对宏光MINIEV的印象还不错,这车不仅满足了我的“潮创梦”,还用实用性便利了我的出行,关键价格很良心。

永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

支持中国黑防联盟论坛

触及到我的知识盲区了。

哥顶的不是帖子,是寂寞!

这个非常给力  ,感谢楼主

感谢热心楼主分享,Mark一下

不错,又占了一个沙发!

看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

先试一下