切换到宽版

中国黑防联盟

[教育科学] 理想气体方程中的R值

理想气体方程中的R值
PV=nRT
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
pV=nRT这是克拉伯龙方程,即理想气体的状态方程.
其中p为气体压强,单位帕斯卡(帕 Pa)
V为气体体积,单位为立方米(m3)
n为气体的物质的量,单位为摩尔(摩 mol)
T为体系的热力学温度,单位开尔文(开 K)
R为比例常数,单位是焦耳/(摩尔·开),即J/(mol·K)
在摩尔表示的状态方程中,R为热力学常数,对任意理想气体而言,R是一定的,约为8.31441±0.00026 J/(mol·K).
如果采用质量表示状态方程,pV=mrT,此时r是和气体种类有关系的,r=R/M,M为此气体的平均分子量
所以,表示热力学方程的PV=nRT中R位热力学常数 R≈8.314 J/(mol·K).
8314 帕·升/摩尔·K
感谢分享,收藏下载了
谢谢楼主分享,正需要
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
膜拜神贴,后面的请保持队形~
永远支持黑防联盟
立顶黑防、立顶楼主,希望黑防越办越好
我不太喜欢回消息,感觉我上辈子就是个免打扰。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )