切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 蔡骏天机

“砰!”我丢下了手中的行李袋,溅起一片尘土,望着眼前的一片狼藉,唉,之后的半年就要住在这里了,还真是有种说不出的心酸。算了,谁让这里对比过后是最便宜的公寓呢,况且还距离自己上班的公司那么近。
“噹噹噹!”我敲响了对面家里的门,开门的是个胖子,他那看起来富有弹性的大肚子着实给了我不小的压迫感。“那个,我是新搬来的,想跟您借一下扳手和螺丝刀。”我小心翼翼地说着话,生怕惹怒了眼前的这个大汉。
“新来的啊,等等啊,来,进来坐,我去找找!”胖子声如洪钟,而且甚是热情,搞得有些我不好意思。“那个,不用了,我就在这等等吧!”没等我客气完,胖子就把我拉进了屋子。
“谁啊?”一个美艳少妇走了出来,看她的样子应该和胖子是两口子。“啊,新来的邻居,来借板子和螺丝刀。”胖子挠了挠脑袋。“哦,进来坐吧。”这女人倒是显得很冷漠。
拿了板手和螺丝刀回到自己租的屋子后便开始收拾起来,家具都需要加固,房间也需要收拾下。我挠了挠头,这种事情对于我来说简直是一种折磨,我打开了门窗,保持着空气流通。三分钟后,只见一个人脸上捂着一块毛巾,如同盗贼一般地挣扎在乌烟瘴气的房间,那个人就是我……
“新来的啊?”一个戴着老式全框眼镜的男人拿着水壶以一个极其好奇的眼神望着正在收拾房间的我。“恩,我今天刚搬进来,以后就是邻居了。”我走出房间便是友好。
“啊!以后就是邻居了……”那个人尴尬地看着我,似乎有什么事情瞒着我……
“这里以前都没人住么?我……”没等我说完,那人就尴尬地转过头避开了我的目光,匆匆地下楼了……
“真是个怪人啊!”我回头看了看乱七八糟的房间,转身又开始了工作……
“真是,怪不得这么便宜,光是我收拾房间的家政费都快赶上房租了……咳咳!”我一边咳嗽着,一边继续手上的动作,房间里面有股捂了的味道,看来有时间要下楼去买点空气清新剂了……
一个上午的时间,房间终于能简单地住人了,望着眼前的一切,我不禁对自己的工作效率产生了敬佩之情。“真是累啊!算了,下楼吃个饭顺便买个空气清新剂。”我收拾了一下自己,叮叮当当向楼下走去。
“老板,一碗牛肉面。”给过钱后我便找了个位置坐了下来,对面不远坐着的却是那个司机……
我热情地打了个招呼,他则是尴尬的笑了笑,继续低头吃着面……
“真是个怪人,或许他对我隐瞒了一些事情?”正在我觉得有些可疑的时候,一碗面摆在了我的面前。
“算了,先填饱肚子再说!”我低头吃起了面,面的香味瞬间让我忘记了一切。
不经意间抬了下头,发现那个戴眼镜的男人已经拿着水壶走了出去。出门不远便掏出钥匙,打开了一辆出租车的门,车子开了出去。
“原来是个出租车司机啊,怪不得总带个水壶。”我看了看远去的出租车,之后便继续低头吃着面。

作者寄语司徒名墨在这里给大家拜个年!蔡骏天机送给大家,为了这个故事还特意看了一下天机的大概呢!
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com

感谢分享!!

感谢楼主分享

似乎是个好东西。

亲测有效,楼主牛

支持一下,希望楼主做的更好,加油