切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 驱魔郎中-第二十章 恐怖娃娃

“原来这吉凶二相盘真的是不简单啊!回头找我爷爷那老家伙好好看看,这本笔记也真是好东西啊,我爷爷游方四海,怎么就没搞一个呢?”李瑾合上笔记,在心中念叨着。
“小伙子,我看你面中带有土色,想是招惹了什么小鬼吧,我想,你今天来找我,不应该是简简单单地道谢吧?”老婆婆打断了正在翻书的李瑾,李瑾惊讶地看了看面前料事如神的老婆婆。于是乎便把在商场发生的一切都告诉了面前的高人,在李瑾心中,面前的这位老婆婆有着说不清的秘密。
“唉,看来你是着了道了,不帮也得帮啊,你可曾答应那小鬼?”李瑾被老婆婆这话给问蒙了,自己什么时候答应了啊?
“没有啊,我就是啊了一声。”李瑾感到莫名其妙,好奇为什么突然这么问。
“那就是答应了,唉,这小鬼啊,最是难缠不讲道理,你就不应该和她搭话啊。”老婆婆摇摇头。
“唉,唯女子与小人难养也,怪不得爷爷总这么说!”李瑾摇摇头,想起了之前爷爷说的话。
小时候李瑾在家院子里玩,一个光着一只脚的红衣女人走进了院子,那时候李瑾还小,看见这么一个阿姨进来就问她是谁。那女人便说道“小朋友乖,帮阿姨找找鞋子好不好?”李瑾眨了眨眼便答道好,之后便在院子转了起来,怎么也没找到,后来就算了。
那时候爷爷一直在外地帮人家看鬼病,都是老韩头的老伴赵奶奶没事来照顾他,后来几天李瑾病的很厉害,到镇上诊所打针吃药都不好,眼看孩子就要不行了。后来爷爷回来,看过一眼后便施法驱走了粘人的红衣女鬼,之后爷爷问了李瑾发生了什么事,李瑾就把他看到的事情说了一遍。爷爷叹了口气,“那是鬼新娘出嫁在找嫁衣啊!”爷爷摇了摇头。
爷爷告诉李瑾,从此要是有可疑的女人或者小孩在路上求你帮忙,一定不要答应也不要言语,径直走就是了,要是不能确定是人是鬼就朝背后吐三口口水,如果是鬼的话,就会消失。“一旦答应了他们帮忙的话,小鬼就会缠上你,唯女子与小人难养也!”爷爷正色地告诉李瑾。
如今李瑾回忆起了当初,自然明白这事情不大,大不了驱鬼便是,但是李瑾想起了那个小女孩水汪汪的大眼睛,便觉得这里或许真有蹊跷。
“小伙子啊,这事只要做场法事,驱驱鬼打打霉运就好了,不用太在意。”老婆婆笑着说。
“老婆婆,我觉得此时另有蹊跷,我想帮帮这个小鬼,或许她真的需要我的帮忙。”李瑾一脸严肃地说到。
“那好吧,看来是天注定啊,我这边有个金丝蚕鼓,里面住着一只剧毒的铁头蜂。你刚刚和那小鬼有过接触,你把这个鼓拴在腰间,就在那个商场里面走。一旦它闻到了那小鬼的味道便会四处乱撞,这鼓也就会响起来,你离得越近,这铁头蜂动的也就越激烈,切记,鼓不能破,铁头蜂可是剧毒。”老婆婆把鼓递到李瑾手中,并吩咐他用完就带回来,一定不能耽搁,第一铁头蜂剧毒,万一保管不善走失了就麻烦了,第二铁头蜂世间少有,难以在抓到第二只。
“好嘞,用完我就回来,太谢谢你了老婆婆!”之后李瑾又买了些黄符黑狗血什么的就走了。
“你总算是回来了,我快闷死了,到底什么事啊。”徐冰看着上车的李瑾,李瑾把袋子放在后面便仰头靠在了舒适座椅上。
“没事,开车吧,刚才的商场。”李瑾眯着眼,倒是一副胸有成竹的样子。
车子很快到了刚刚的商场,李瑾拿了刚刚买的东西便下了车,当然,金丝蚕鼓是不会忘的。
“你干什么!”说完,徐冰便追了上去,李瑾也不在意,只交代了一句一会听我的便进去了。
“噹噹。”鼓果然有了反应,李瑾一方面为腰间的鼓啧啧称赞,一方面开始保持警惕,毕竟神鬼之事再好玩也不是闹着玩的。
“什么东西啊?”徐冰看了看李瑾的腰间,“手机震动么?”徐冰再次追问,然而李瑾却只是把是指放在嘴前,示意徐冰安静。
终于,在一家极其精美的玩具店面的前面,李瑾停下了脚步,此时腰间的鼓响个不停,李瑾尴尬地看了看周围的人和店主,便吩咐徐冰不要乱动,在这等他,之后便跑到物品存储柜那边去看看有没有空柜子可以用。
“在这等我啊,别乱动!”李瑾飞快地跑了出去,回头交待着徐冰。
“喂!”徐冰喊了一声,便无奈地跺了一下脚。
“小姐,要看一下娃娃么,等着也是等着,进来坐坐吧。”店主是一个极其斯文的戴着眼镜的绅士,徐冰这才发现,眼前的店与其说是一个玩具店,倒不如说是一个娃娃店,店里面摆满了各式各样的娃娃,甚是惹人喜欢。
徐冰从小就对这些东西没有抗拒能力,自然也就跟了进去。
“呀,这娃娃真漂亮,真可爱,就跟活的一样!”徐冰捏了捏娃娃的脸,质感特别舒适,甚是喜欢,当下便问了娃娃的价钱准备买。
“小姐,没想到您不光人长得漂亮,还这么大方,真是让人刮目相看啊!”店主前倾着身子,接过了信用卡。
“你这还有这样的娃娃么?”徐冰似乎特别喜欢,还好今天开来的是保时捷而不是卡车,不然这家店估计都给搬走了。
“库房里还有的是,要不您看?”店主指了指店铺后面的暗门,徐冰立刻双眼放光,早把李瑾的话全都忘了。
“真的啊!我现在就要看!”徐冰此时就像一个小孩子一样,兴奋地叫了起来。
“那,里边请。”店主很绅士地打开了暗门摆出一副请的姿势,徐冰想也没想地就进去了。
“好黑啊,这是?”徐冰望着眼前逼真的娃娃,立马掏出手机想要打开手电,这一打开看清不要紧,娃娃那恐怖的大眼睛吓了徐冰一大跳。
“啊!”徐冰吓得向后走了几步,一个趔趄坐在了地上,地上湿漉漉的黏土让徐冰感到异常的不适,徐冰举起手一看,红色的土沾了一手,还伴随着血腥味。
“这是?”没等徐冰反应过来,一根绳子瞬间把徐冰固定了起来,手法是如此的熟练。“啊!”没等徐冰喊出来,一只手便捂住了她的嘴。
一只舌头舔在了徐冰的脸上,“真是美丽啊!”声音正是刚刚的店主!“这小脸,我都舍不得下刀了!”说完,冰冷的刀刃轻轻地扫过了徐冰的脸。
“这将是一个多完美的工艺品啊,皮肤如孩童一般。”两行泪划过了徐冰的脸。
“我不客气了!”说完,那男人举起了刀,徐冰闭上了眼睛,无助地等待着即将到来的毁灭。
“噹!”刀子嘡啷一声掉在了地上,一个熟悉的身影出现在了徐冰的面前,良久,徐冰才敢睁开眼睛。
“你怎么才来啊!”徐冰一把抱住眼前的李瑾,吓得直打哆嗦,李瑾安慰地抚摸着她的头发。
“大姐,我这不是来了么。”说完李瑾拿出了手机。
不一会程老大便带人来到了商场,徐冰一边在程老大怀中哭诉一边撒娇捶打着程老大的胸膛,李瑾则是在和五叔小乙他们的大拇指前寒暄。最惨的要是变态店主了,被五叔一声令下,兄弟们一顿毒打,警察赶到的时候吓了一大跳,大家统一口径说是摔的。
震惊全是的妇女儿童丢失案也就这样告破了,一时间寻找孩子的家长络绎不绝,人群中有一个女人哭着将自己孩子做成的娃娃抱在怀中,李瑾远远地看着,痴痴地说“你的妈妈找到了,来生小心点吧,坏人太多。”没人知道李瑾,李瑾自然也不愿意让人们记得……
作者寄语商场中究竟隐藏着什么?李瑾这次遇到的又是什么对手?那个小女孩究竟又是怎么一回事?
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
不错,又占了一个沙发!
不错,又占了一个沙发!
感谢分享,收藏了
先试一下
不管你信不信,反正我是信了。
感谢分享 试一下看看
支持一下,希望楼主做的更好,加油
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )