切换到宽版

中国黑防联盟

[灵异事件] 老人的还魂记

我们村有一位年近百岁的老人,身体健康,头脑清醒。老人年轻的时候,乐于助人,帮助过很多乡亲。所以,当她老了,动不起的时候,很多村里人都会去帮助她。老人的一生,印证了一个道理种什么因,得什么果!
我每次去看望老人,她总会讲那个关于她自己的故事。今天,我提着一篮子礼物,拉着小女儿,又去看望老人。老人微微抽动布满皱纹的脸,又讲起那个关于她自己的故事
我四十八岁的时候,得了一场大病,用尽各种办法,就是治不好。无奈之下,我只能回家养病,等待奇迹的发生。我记得清清楚楚,一天,一直在旁边照顾我的老伴,突然拉着我的手,大声痛哭起来“娃他娘呀……你怎么就走了呢?!娃他妈呀……你怎么就走了呢……”
我觉得很奇怪,明明自己还活着,为啥老伴偏偏说自己死了呢?我从床上坐起来,感觉病好了许多。看着老伴哭泣的样子,我觉得有些好笑。因为,这是我平生第一次,看到老伴痛哭流涕的样子!我从床上站起来,微笑着对老伴说“死老者!老娘活得很好,你在嚎什么丧呀?!”
我的声音明明很大,可是,老伴就像聋了一样,一点反应也没有,只是拉着我的手,嚎啕大哭。事情有些不对劲!我转身朝床上看去。我被吓出一身冷汗,因为,床上还躺着一个我。我急忙弯下腰,想把床上的另一个我扶起来,可是,我根本就抓不到床上的个我。
难道,我真的死了吗?我之所以还能感觉自己还活着,那是因为,自己的魂魄在活动的缘故。我惊慌失措,大声呼喊老伴,希望他能听到。可是,任我喊破喉咙,老伴还是没有一点反应。过了一会儿,我的儿女们,隔壁的邻居们全都跑来,挤在屋子里。我的子女哭成一窝蜂,那些邻居们摇头叹息,道“好人不长命呀!这么好的一个人,说走就走了!老天爷不长眼睛呀!”
我不敢出门,一直呆在屋子里。十二点的钟声响起,有两个怪人,走到我面前,用铁链套住我的脖子,要带走我。我拼命反抗,可都是徒劳。
那两个怪人说“你的阳寿已尽,快跟我们去阴曹地府报到吧!”
我很害怕,反驳说“我没死!我没死!我不是活得好好的吗?”
那两个怪人说“每个人,刚死的时候,都说自己没有死!过一阵子就好啦!”
两个怪人拉着我,往地下钻去,我不知道钻了多长时间,但我明显感觉,我钻入地下,很深很深!我被带到一座阴森森的城堡里。城堡上写着许许多多的文字,就像一条条长蛇。我虽然也上过学,认识一些文字,但是城堡上的文字,我一个也看不懂。
穿过城堡的大门,我被带进一间阴森的大屋。大屋有些像庙宇。大屋的西面墙上,挂着几幅画,画的下面,摆着一把椅子。椅子的前方,摆着一张长长的案桌。椅子上,坐着一个大胡子。大屋的两边,站着两排威武的人,他们手里握着一片长长的木板!
大胡子看见我,急忙走下来,陪着笑脸,拉着我的手,道“贵人来到,有失远迎,有失远迎!受委屈了!受委屈了!你们两个畜生,有眼不识泰山,还不赶快给贵人松链!”
锁我的两个怪人惊慌失措,急忙跑上来,把我脖子上的锁链拿走。大胡子命人搬来一个椅子。椅子是用人骨做成的,扶手则是用两颗人的脑袋装饰而成。我哪里敢坐下,慌慌张张地说“多谢了!多谢了!我还是站着吧!”
大胡子哈哈笑道“依了贵人就是!哎呀,阳间的光阴真是匆忙,四十八年的光阴,就像做梦一样,还没醒就到了!不过,总算过去了!贵人回来,咱们都感到很高兴!”
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
亲测有效,楼主牛
感谢分享,先尝试一下
先试一下
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
感谢分享 试一下看看
感谢分享 试一下看看
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )