切换到宽版

中国黑防联盟

[社会民生] 儿子离家,债主讨债见到父亲,跟俺去养老吧

中午,风呼呼地刮着,雪下得更大了。老王来到门口,正打算将门关上,忽然,旁边伸出来一只手,推开了半开的门。匆忙跑进屋的,是老王的儿子小伟。

小伟一进门,就跪在老王的面前,“爹,求你救救我吧!你若不救我,他们就会打死我,我不想死啊!爹,你可一定得救我啊!”

看着地上跪着的儿子,老王面无表情地问道:“这次又欠了多少?”

见有希望,小伟赶紧爬起来,讨好地拉着老王的手说道:“不多不多,也就十几两银子……”

“十几两,你知不知道,我一年也就挣三两银子,你让我拿什么来还!”老王终于动了气。

“爹,您消消气!”小伟安抚地摸着老王的心口,又接着说,“我可是你亲生儿子啊,将来还得给您传宗接代呢,你不帮我,还有谁能帮我呢!”

过了许久,老王才叹出一口气,对小伟说道:“你走吧!这事情我知道了,你就别管了……”

听了老王的话,小伟忙不迭地跑进屋,收拾了几件衣服,头也不回地离开了。似乎生怕慢一点,老王就改变主意了一样。

老王妻子早逝,儿子小的时候,老王为了养活他,很多时候都忙着干活,对他也说不上关心。每天干完活回家,就累得跟死狗一样,躺床上很快便睡着了。

后来,儿子渐渐大了,老王也有了一定的积蓄,可以不用那么拼了。此时看着瘦不拉几的儿子,总是觉得亏欠。他从小就没了娘,而自己陪着他的时候,却少之又少。因此,儿子说什么他都依着,以至于儿子如今这般模样。

这一切,他怪不着儿子,要怪,也只能怪他自己,没把儿子教好。他只担心,若是哪一天,自己不在了,儿子可怎么办呢!

时间流逝,一晃过去了三天。这天清早,老王刚起床,就听见外面“砰”地一声响,他赶紧跑出房间,就见到门应声而倒,几个五大三粗的彪形大汉踩着倒下的大门走进来,凶恶地朝着老王问道:“说,这里是不是小伟的家!”

老王木讷地点了点头,随后说道,“我是他爹,我知道,他欠了你们的钱,这里是我现在凑到的一些,你们先拿去,余下的我随后还给你们!”

说着,老王抛出一个钱袋。那彪形大汉接过钱袋,掂量了一下,随后笑着说,“难得见你这么配合的人,这次就不难为你了。过几天,我们会再来,你可得把剩下的钱准备好!”

说完这话,大汉带着人,头也不回地走了。

人走远了,老王才无力地蹲在地上,这些钱,已经是他将家里能卖的东西都卖了,还借了一部分才凑齐的。可离儿子欠下的钱,还相差甚远。剩下的,他已经不知道,自己要如何凑了。如今他有的,只剩下自己的一条烂命和一座房子!

房子!想到这里,老王赶紧跑出了门,四处托关系,想把房子卖出去。

天一天天变黑,老王房子没卖出去,失魂落魄地往家走。刚走到门口,就见到那还未修好的门内灯火通明,老王吓了一跳,难道有贼。

可是想了想,老王就作罢了。因为此时此刻,他家徒四壁,想来就算是贼,也不愿意光顾的吧!

老王走进屋内,就见到白天见到的彪形大汉站在屋内,唯一的椅子上,坐着一个人,看面容,似乎有些熟悉。

老王朝着彪形大汉拱了拱手说道,“大哥,我的钱还没有凑齐,不是说过几天再来吗?你放心,我不会跑,欠你们的钱,我就是不要这条老命,也会还清的。”

听了他的话,大汉摇了摇头,没有说话。只是此时,那坐在屋内的男子却突然抬起了头,直直地看着老王。随后惊喜地说道:“真的是你,恩公!”

老王看着男子,没想起自己曾经见过他,他摇了摇头,说道,“我不认识你!”

“恩公,您忘了吗!十年前,您在河里救下了一个落水的小孩,还将他送去了医馆,那小孩就是我!若不是今天我认出了您的钱袋,我也不会想到会在这里遇上恩公!”

听了他的话,老汉总算是想起来了,十年前,还真有这么件事。他摆摆手,对男子说道,“那不过是举手之劳,你不用放在心上的。”

“虽然这是您的举手之劳,但对于我来说,这可是救命之恩,救命之恩,当以身为报。我已经听说的你的事,你放心,小伟欠我的钱,就不用还了。你这里什么也没有,不如你跟我走,将来我给你养老!”

话音落下,老王又是摆手,又是摇头,这怎么能行呢!

男子见他摇头,慌忙说道,“我知道小伟不成才,但他很聪明,或许还有希望能够走上正轨。你跟我走,让他来找你,等找来了,我帮你调教他。”

听了他的话,老王迟疑了半晌,最后点了点头。

光阴如梭,半年后,老王的事情传到了小伟的耳中,小伟赶紧找了去。在老王和男子的共同努力下,经过了几年时光,小伟变了,变成了一个善良正直的小伙子。他有了心爱的妻子,儿子也即将出生。一家四口,又回到了昔日的小村庄,过着安静平和的生活。

永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
感谢分享,完美
感谢楼主分享
跟我熟的人,请自动忽略此条回复。
感谢分享,完美
感谢发布原创作品,黑防联盟论坛因你更精彩!
感谢分享,有用!
先试一下
不管你信不信,反正我是信了。
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )