切换到宽版

中国黑防联盟

AMD磁盘加速回来了 StoreMI 2.0有啥不同

在我们之前的推送中曾经介绍过AMD的磁盘加速技术StoreMI,它在今年4月正式宣布“退役,当时AMD的说法是在第二季度会推出更好的技术来接替它。转眼第二季度过了一大半,新的磁盘加速技术也在近期悄悄地发布了,不知道小伙伴们发现了没有呢?

其实新的磁盘加速技术,也就是StoreMI 2.0的正式公布,被隐藏在了新的XT系列处理器发布信息和第三代锐龙的新宣传视频中。目前在AMD的官网中也已经可以找到StoreMI 2.0技术的相关介绍了。

StoreMI 2.0到底有啥不同呢?咱们就和第一代StoreMI技术简单对比下,来个“找不同的游戏吧。从最基本的“概述部分,我们就会发现一个很重要的信息——没有出现内存需求,这也很容易理解,其实专门划出一块内存做加速是比较死板的办法,利用软件动态管理内存同样可以获得不错的性能表现,何乐而不为呢?

在功能描述中,我们可以发现它特别强调了NVMe技术,很明显,StoreMI 2.0将为NVMe固态硬盘进行更多优化。这倒也不奇怪,别忘了现在AMD平台上可以使用更高速的PCIe 4.0 NVMe固态硬盘,这可是它相对于英特尔平台最大的优势之一呢,当然要充分利用啦。

最后一个明显的变化就更实用了,它可以把多个不同的硬盘合在一起,变成一个巨大的数据库。这一点很多主板芯片组的RAID功能也可以做到,不过实现起来特别麻烦,如果要简单一点就得用两个同型号硬盘,而且安装系统也不方便,总之不太实用。如果StoreMI 2.0能简单实现硬盘容量合并,还能统一加速的话,手头有多个硬盘的小伙伴可就真的爽到啦。

目前StoreMI 2.0和锐龙XT一样只是纸面发布,要想真正体验它的能力,还得等7月7日,StoreMI 2.0应该也会和锐龙XT同步上线。至于适合的平台,小编估计标配第三代锐龙的400、500系列主板都没问题,感兴趣的小伙伴准备好额外的固态硬盘吧。但是更早的300系列嘛,就有点悬了哦。

永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
不管你信不信,反正我是信了。
感谢分享,收藏下载了
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
这个资源太给力了,正需要,谢谢楼主。
亲测有效,谢谢楼主
感谢分享,支持黑防
永远支持中国黑防联盟:www.vcs6.com
永远支持中国黑防联盟论坛的发展,支持楼主!
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )