切换到宽版

中国黑防联盟

[教育科学] 自由落体运动公式

自由落体运动公式
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
自由落体运动的规律
  (1)速度随时间变化的规律:v=gt.
  (2)位移随时间变化的规律:h=1/2gt²
  (3)速度随位移的变化规律:2gh=v²
推论
  (1)相邻相等时间T内的位移之差△h=gT²;
  (2)一段时间内平均速度v=h/t=1/2gt
x=v0t
y=1/2gt^2
Vy=gt
(1)速度随时间变化的规律:v=gt。
  (2)位移随时间变化的规律:h=1/2gt²
  (3)速度随位移的变化规律:2gh=v²
推论
  (1)相邻相等时间T内的位移之差△h=gT²;
  (2)一段时间内平均速度v=h/t=1/2gt
x=v0t
y=1/2gt^2
Vy=gt
记住这三个最基本的其它的倒过来一推就行了
这个非常给力  ,感谢楼主
亲测可用 谢谢楼主
感谢分享,收藏下载了
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
感谢分享,支持黑防
我总是手太软,心更软,没有话题还陪你侃。上机总是简单,下机太难,现在睡觉,不再勉强。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )