切换到宽版

中国黑防联盟

[成语故事] 贪污腐化

成语名称:贪污腐化
成语拼音:tān wū fǔ huà
成语简拼:twfh
成语意思:利用职权,非法取得财物,过着奢侈糜烂的生活。
成语出处:《周恩来选集 上卷 抗战军队的政治工作》:“一切高傲的出头的空谈的恶习,以至贪污腐化的生活,必须克服与排除。”
成语例子:党政机关要经常不断地清除机关工作人员中的贪污腐化分子。
近义词:贪赃枉法
反义词:清正廉洁
成语繁体:貪污腐化
感情色彩:贬义词
常用程度:常用
语法用法:作谓语;含贬义
成语结构:联合式
成语年代:现代
成语正音:污,不能读作“kuī”。
成语辨形:贪,不能写作“贫”。
成语辨析:见“贪赃枉法”。
英文翻译:graft and corruption
永远支持中国黑防联盟论坛:www.vcs6.com
亲测可用 谢谢楼主
感谢分享,先尝试一下
不管你信不信,反正我是信了。
膜拜神贴,后面的请保持队形~
不错,又占了一个沙发!
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
支持黑防论坛支持楼主!
立顶黑防、立顶楼主,希望黑防越办越好
果断MARK,前十有我必火!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|小黑屋|网站地图|( 蜀ICP备2020029785号 )